Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 1

Федоренко.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.10.14

Разместил: Московская областная Дума
 

За неиспльзуемые земли придется заплатить двойную стоимость аренды

 

На заседании Мособлдумы 13 октября 2011 года депутаты приняли Закон «Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2012 год».

Выступая на заседании Думы, председатель Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Никита Чаплин сообщил, что законопроект, принятый за основу в июле 2011 года, был разослан в органы государственной власти Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований, откуда на него поступили поправки, касающиеся значений базовых размеров арендной платы.

В результате базовый размер арендной платы по сравнению с 2011 годом увеличится в среднем на 10–20 процентов. Все изменения предложены органами местного самоуправления муниципальных образований.

Кроме того, в границах поселков городского типа (рабочих или дачных) базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, установлен в десятикратном размере базового размера арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения соответствующего муниципального района, городского округа.

За земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования гражданам, осуществляющим деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, в границах сельских населенных пунктов, базовый размер арендной платы устанавливается равным двукратному базовому размеру арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения соответствующего муниципального района, городского округа.

За земельные участки в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, частным), предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для индивидуального жилищного строительства, размещения объектов, предназначенных для электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, под индивидуальные и кооперативные гаражи, базовый размер арендной платы устанавливается со всей площади земельного участка в размере пяти процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,80 рубля за квадратный метр.

За земельные участки в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения дачного строительства, садоводства, базовый размер арендной платы устанавливается со всей площади земельного участка в размере 3 процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,69 рубля за квадратный метр.

За земельные участки в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения огородничества, базовый размер арендной платы устанавливается в размере 0,68 рубля за квадратный метр.

За земельные участки в границах городов и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам для ведения животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), сенокошения и выпаса скота, базовый размер арендной платы устанавливается в размере 0,34 рубля за квадратный метр.

Кроме того, установлен базовый размер арендной платы за земельные участки из земель особо охраняемых территорий и объектов, а также за земельные участки, занятые объектами культурного наследия, расположенные на землях иных категорий в границах населенных пунктов в размере 1,65 рубля за квадратный метр, вне границ населенных пунктов — в размере 1,38 рубля за квадратный метр.

Арендаторам, которые забросили свои участки или используют взятую землю не по назначению, размер арендной платы повысят в два раза относительно базовых величин. Оплачивать увеличенную ставку придется с момента установления факта нарушений.

— Это принципиально новое решение,— прокомментировал позицию депутатов председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков.— Надо подстегнуть нерадивых предпринимателей, которые арендовали землю, но ею не пользуются. Вот на это и делалась ставка при принятии решения.

 

Александр Плиско, пресс-служба Мособлдумы

 

Всего просмотров: 577

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001