Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.03.09

Разместил: Московская областная Дума
 

Ордер на квартиру вместо жилищного сертификата

 

Сегодня в 71 муниципальном образовании Московской области в очереди на получение жилья состоят 2033 уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Российская Федерация передает органам государственной власти Московской области обязанности по обеспечению жильем этих очередников и членов их семей.

 

Депутаты Московской областной Думы на своем заседании 3 марта приняли за основу Закон Московской области «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, уволенных со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета».

 

Выступивший с докладом по этому законопроекту министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица сказал, что проект данного закона разработан в соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан».

 

Закон наделит органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению уволенных в запас кадровых военных и приравненных к ним лиц постоянным жильем. До настоящего времени основным способом жилищного обеспечения уволенных с военной службы были государственные жилищные сертификаты. Однако цена сертификата не всегда соответствовала цене квадратного метра в том регионе, где решила обосноваться семья отставника. В результате федеральные средства, которые выделялись на эти цели, к примеру, в 2010 году освоены были только на 25 процента. Логика нового закона в том, что муниципалитеты, получая целевым назначением средства из федерального бюджета, смогут эту задачу решить более эффективно.

 

Речь в законопроекте идет об уволенных с военной службы специалистах по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.

 

Статьи закона касаются также уволенных со службы из органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более.

 

Закон также касается членов семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых также составляет 10 и более лет, которые приобрели право на обеспечение жилыми помещениями до гибели (смерти) гражданина, уволенного с военной службы.

 

Действие рассматриваемого закона распространиться и на уволенных с военной службы, имеющих право на жилье в соответствии с законодательством СССР и подлежащих обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета.

 

Комментируя законопроект, председатель Комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин сообщил, что по состоянию на 1 февраля текущего года в 71 муниципальном образовании Московской области на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состояло 2033 уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц.

 

Законом, по словам депутата, также должны быть определены условия и порядок предоставления гражданам жилья, очередность предоставления и норма предоставляемых жилых помещений.

Алексей Левадний.

 

Пресс-служба Мособлдумы.

Всего просмотров: 849

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001