Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.04.28

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Отдых должен быть безопасным

 

Вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании стал центральным на заседании Совета депутатов Раменского района. Об организации отдыха, оздоровлении и занятости детей и молодежи в Раменском районе летом 2017 года рассказала председатель Комитета по образованию Н.А.Асеева.

На территории района будут функционировать оздоровительные лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, школьные трудовые объединения, ведомственные детские оздоровительные лагеря.

Лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений будут работать практически во всех поселениях. Только три поселения Раменского района не будут задействованы: сельское поселение Ульянинское, где местные дети активнее вступают в трудовые организации, и городские поселения Быково и Ильинский — из-за отсутствия в общеобразовательных учреждениях пищеблоков полного цикла (планируется, что в городском поселении Ильинский эта проблема будет решена с введением в эксплуатацию пристройки к школе №26).

Ежегодно организуются военно-спортивный оздоровительный лагерь «Тайфун» и профильные лагеря. Осуществляется закупка путевок в оздоровительные и санаторные лагеря, в том числе южного направления, а также компенсация родителям (законным представителям) затрат за путевки, приобретенными ими самостоятельно. Финансирование осуществляется из бюджета Раменского района с предоставлением субсидии из бюджета Московской области.

В плане мероприятий предусмотрено финансирование на организацию рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Эта работа проводится совместно с Центром занятости населения, который также оказывает финансовую поддержку работающим детям.

В целях обеспечения безопасных условий пребывания детей в оздоровительных учреждениях, располагающихся на территории Раменского района, будет оформлен Паспорт оздоровительного учреждения с отражением вопросов антитеррористической защищенности и готовности к принятию детей. До начала сезона будут проведены медицинское обследование персонала, проверка воды, подготовка пищеблоков, противоклещевая обработка территорий. Приемку лагерей выполнит межведомственная комиссия с включением в состав служб надзора. Все работы по приемке лагерей планируется закончить до 25 мая. Н.А.Асеева подчеркнула, что на данный момент степень готовности лагерей высокая.

- Здоровье детей – на первом месте. Нам нужно сделать все возможное для того, чтобы для них пребывание на отдыхе было не только комфортным, но и безопасным! — отметил председатель Совета депутатов Раменского района В.Ф.Демин.

Также депутаты заслушали сообщение председателя комитета финансов, налоговой политики и казначейства И.А.Задорожной об исполнении бюджета Раменского района и обсудили внесение изменений в ряд решений районного Совета депутатов.

 

Отдел пресс-службы

 

Всего просмотров: 101

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001