Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2006.03.31

Разместил: Совет депутатов Раменского муниципального района
 

Решение от 29 марта 2006 года

О проекте Устава Раменского муниципального района Московской области (новая редакция).

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РАМЕНСКОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 


 

РЕШЕНИЕ

 

от 29.03.2006 г.

№ 3/5 – СД

 

О проекте Устава Раменского

муниципального района

Московской области (новая редакция).

 

В соответствии со статьями 28, 44 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

 

 

Совет депутатов Раменского района РЕШИЛ:

 

  1. Принять за основу проект Устава Раменского муниципального района Московской области (новая редакция) (далее по тексту — проект Устава) (Приложение Скачать файл (0.39 Mb) Скачать 0.39Mb [нажатий - 838]
Формат: Документ MS Word (RTF)).
  2. Опубликовать проект Устава в общественно-политической газете Раменского района «Родник».
  3. Председателю Совета депутатов Раменского района Попову А.Е. организовать прием предложений по проекту Устава от населения Раменского муниципального района.
  4. Предложения по проекту Устава должны направляться в письменном виде в Совет депутатов Раменского района в срок до 17 апреля 2006 года включительно по адресу: 140100, Московская область, г. Раменское, Комсомольская площадь, д. 2, каб. 417.
  5. Предложения по проекту Устава рассматриваются Рабочей группой Совета депутатов Раменского района по разработке Устава Раменского муниципального района и по ее решению выносятся на заседание Совета депутатов Раменского района, на котором будет рассматриваться вопрос о принятии Устава Раменского муниципального района (новая редакция).
  6. Публичные слушания по проекту Устава провести 19 апреля 2006 года в 10.00 часов в зале заседаний Администрации Раменского района.
  7. Вопрос о принятии Устава Раменского муниципального района Московской области (новая редакция) рассмотреть на заседании Совета депутатов Раменского района 31 мая 2006 года.
  8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов Раменского района Попова А.Е.

 

 

Глава Раменского района

В.Ф.Демин

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

80   От : user  Михаил   Тема : 

2006-04-11 13:00:03   

Ну, в Администрации, конечно мудрецы — документ более, чем на 50 страниц и менее недели на приём предложений. Формально обсуждение есть, а во фактически ?

 

Написать ответ

 

58   От : user  Михаил   

2006-04-12 18:45:11   

Потратил вчера и сегодня несколько часов на данный вопрос и вот что хочу сказать:

1. Очень хотелось бы разобраться в системе взаимоотношений "матрёшки" из муниципальных образований — муниципального образования "Раменский район" и муниципальных образований на основе поселений Раменского района. Ведь каждый из нас теперь одновременно живёт в двух муниципальных образованиях, со своими Уставами, несовпадающими полномочиями и т.п.

 

Написать ответ

 

53   От : user  Михаил   

2006-04-12 18:51:38   

Федеральный закон указывает на необходимость наличия закона субъекта федерации (Московской области) по вопросу регулирования этих отношений , но такого закона я не нашёл( может плохо искал и кто поможет?). Закон М.О. №55/2005-03 лишь указывает на границы муниципальных образований. Необходимо отметить, что в проекте Устава неоднократно упоминаются межпоселенческие территории, водные объекты, предприятия и т. п. Так вот, на карте закона 55/2005-03 таких безхозных территорий нет. Вся территория Раменского района поделена между поселениями без остатка.

 

Написать ответ

 

45   От : user  Михаил   

2006-04-12 18:58:34   

Если вспомнить, что мы одновременно ещё находимся на федеральной территории и на территории субъекта федерации, у которых свои полномочия и права и ответственность, то ещё одна ступень "матрёшки" порядка в нашу жизнь не добавит — будет лишь продолжать плодиться административно-бюрократический аппарат. И надо учесть, что иерархическое верховенство районных решений над поселенческими совсем не очевидно. т.е. чьи местные налоги должны платится в первую очередь непонятно, куда должны идти отчисления от налогов с предприятий района — непонятно, чьи муниципальные органы правопорядка страшнее — непонятно ит.д

 

Написать ответ

 

37   От : user  Михаил   

2006-04-12 19:07:03   

Изо всего этого — первый вывод: до внятного разрешения вопроса о взаимоотношениях муниципального образования "Раменский район" и муниципальных образований "поселения" всё что далее написано в проекте Устава повисает в воздухе.

Но кое о чём хотелось бы всё таки сказать ещё:

2. В проекте Устава довольно подробно прописаны права и обязанности Главы района, Совета депутатов. Но ничего нет о правах и обязанностях отдельно взятого депутата. На мой взгляд это принципиально не верно. Мы выбираем конкретного человека, он представляет конкретных избирателей и не должен растворятся (прятаться) за вывеской Совет депутатов. Каждый депутат должен быть не пешкой в бюрократической партии, а консолидирующей фигурой.

 

Написать ответ

 

33   От : user  Михаил   

2006-04-12 19:12:55   

3. В проекте Устава написано, что Глава муниципального района может действовать на постоянной основе. Понимаю, что эта фраза перекочевала из федерального закона, но ведь там она имела совсем иной смысл: там она разрешала главам муниципальных образрваний работать на постоянной основе, перенесённая же в Устав она приобретает смысл, что может на постоянной, а может и не на постоянной, т.е. возглавлять банк или какое нибудь ОгОгО и по совместительству быть главой муниципального образования. Нужно ли нам это?

 

Написать ответ

 

27   От : user  Михаил   

2006-04-13 17:10:45   

Даже и не знаю, нужно ли кому — нибудь то, что я здесь делаю, но продолжу:

4. В вопросах местного значения(ст11) и в полномочиях Администрации (Ст31) часто встечается оборот "создание условий для" обеспечения, развития ит.п. Невнятная фраза. На мой взгляд необходимо или прямо писать "обеспечение" или "развитие", или уж конкретно указать какие именно условия должны быть созданы. А так как написано, то и не поймёшь , что обещают и за что спрос будет.

 

Написать ответ

 

26   От : user  Михаил   

2006-04-13 17:15:08   

5.Ст.20 п.2" На публичные слушания должны выноситься ... проект Устава". Что же этот не вынесли? Только потому, что нет Положения о слушаниях?

6. В ст29 не определён максимальный срок, в течении которого Глава района может временно замещаться по болезни или отпуску. Не все же 5 лет? Также необходимо определить максимальный период между досрочным прекращением полномочий Главы и новыми выборами Главы.

 

Написать ответ

 

34   От : user  Михаил   

2006-04-13 17:21:56   

7. В проекте Устава заложено любопытное средство пополнения бюджета — самообложение граждан. В федеральном законе такое понятие тоже есть, но там я его понял как добровольный для каждого взнос по принятому целевому решению. В рассматриваемом проекте Устава это уже обязательная одинаковая сумма длябольшинства, за исключением каким то образом отобранных 30%. По моемому — глупость или провокация.

8. Ст 57 читается так , будто Раменский район диктует губернатору Московской области его полномочия. Надо переделать типа "действующего законодательства М.О."

 

Пока всё, может кто откликнется?

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001