Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 1

konstruktor.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2015.12.09

Разместил: Совет депутатов Раменского муниципального района
 

Решение №18/3-СД от 09 декабря 2015 года

Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района Московской области, на 2016 год

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 


 

РЕШЕНИЕ

 

От 09.12.2015 г.

№18/3-СД

 

Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района Московской области, на 2016 год

 

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области от 07.06.1996 г. №23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», Уставом Раменского муниципального района, «Порядком определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района Московской области», утвержденным Решением совета депутатов Раменского муниципального района от 09.12.2015 № 18/2-СД,

 

Совет депутатов Раменского муниципального района РЕШИЛ:

 

  1. Установить базовые размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района, в соответствии с приложением к настоящему решению, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2-11 настоящего решения.

     

  2. Базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4-6 настоящего решения, устанавливается:

     

    - в границах города Раменское в размере двадцати процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах города Раменское;

    - в границах поселков городского типа (рабочих или дачных) в десятикратном размере базового размера арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения Раменского муниципального района;

    - за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, в границах сельских населенных пунктов устанавливается равным двукратному базовому размеру арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения Раменского муниципального района.

     

  3. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города Раменское и поселков городского типа (рабочих или дачных):

     

    - занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, частным);

    - предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства;

    - предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для индивидуального жилищного строительства, размещения объектов, предназначенных для электро-, тепло, газо- и водоснабжения, под индивидуальные и кооперативные гаражи, устанавливается со всей площади земельного участка в размере пяти процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах города Раменское и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,92 рубля за квадратный метр.

     

  4. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города Раменское и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения дачного строительства, садоводства, устанавливается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах города Раменское и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,80 рубля за квадратный метр.

     

  5. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города Раменское и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения огородничества, устанавливается в размере 0,79 рубля за квадратный метр.

     

  6. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города Раменское и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам для ведения животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), сенокошения и выпаса скота, устанавливается в размере 0,39 рубля за квадратный метр.

     

  7. Базовый размер арендной платы за земельные участки из земель водного фонда устанавливается в соответствии с базовым размером арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения Раменского муниципального района.

     

  8. Базовый размер арендной платы за земельные участки, расположенные в полосе отвода железных дорог, взимается с организаций железнодорожного транспорта в размере 2,92 рубля за квадратный метр.

     

  9. Базовый размер арендной платы за земельные участки из земель особо охраняемых территорий и объектов, а также за земельные участки, занятые объектами культурного наследия, расположенные на землях иных категорий, устанавливается:

     

    - в границах населенных пунктов в размере 1,91 рубля за квадратный метр;

    - вне границ населенных пунктов в размере 1,60 рубля за квадратный метр.

     

  10. Базовый размер арендной платы за земельные участки, занятые полигонами твердых бытовых отходов, устанавливается в соответствии с базовым размером арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

     

  11. Базовый размер арендной платы за земельные участки, занятые полигонами (кроме полигонов твердых бытовых отходов), аэродромами, аэропортами и вертодромами, устанавливается:

     

    - на землях населенных пунктов в соответствии с базовым размером арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

    - на землях иных категорий в размере 2,31 рубля за квадратный метр.

     

  12. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете Раменского муниципального района «Родник».

     

  13. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Раменского муниципального района по вопросам экономики.

 

 

Глава Раменского

муниципального района В.Ф. Демин

 


 

Приложение к Постановлению №18/3-СД от 09.12.2015 г.Скачать файл (0.08 Mb) Скачать 0.08Mb [нажатий - 139]
Формат: Документ MS Word (RTF)

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001