Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.12.12

Разместил: Совет депутатов Раменского муниципального района
 

Решение № 13/7-СД от 12 декабря 2011 года

Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района, на 2012 год

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 


 

РЕШЕНИЕ

 

От 12.12.2011 г.

№ 13/7 — СД

 

Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района, на 2012 год

 

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области от 07.06.1996 г. №23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области», Законом Московской области от 21.10.2011 г. №170/2011-ОЗ «Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2012 год», Уставом Раменского муниципального района, «Порядком определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района Московской области», утвержденным Решением совета депутатов Раменского муниципального района от 17.11.2010 г. №12/3-СД,

 

Совет депутатов Раменского муниципального района РЕШИЛ:

 

  1. Установить базовые размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района, в соответствии с приложением к настоящему решению, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2-11 настоящего решения.
  2. Базовый размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования, в границах населенных пунктов,

    за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4-6 настоящего решения, устанавливается:

    - в границах города в размере двадцати процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах города;

    - в границах поселков городского типа (рабочих или дачных) в десятикратном размере базового размера арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения муниципального района;

    - за земельные участки, предоставленные для сельскохозяйственного использования гражданам, осуществляющим деятельность по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства, в границах сельских населенных пунктов устанавливается равным двукратному базовому размеру арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения муниципального района.

  3. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города и поселков городского типа (рабочих или дачных) занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, частным); предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, гражданам и их некоммерческим объединениям для индивидуального жилищного строительства, размещения объектов, предназначенных для электро-, тепло, газо- и водоснабжения, под индивидуальные и кооперативные гаражи, устанавливается со всей площади земельного участка в размере пяти процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах города и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,80 рубля за квадратный метр.
  4. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения дачного строительства, садоводства, устанавливается со всей площади земельного участка в размере трех процентов от базового размера арендной платы за земли населенных пунктов в границах города и поселков городского типа (рабочих или дачных), но не менее 0,69 рубля за квадратный метр.
  5. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения огородничества, устанавливается в размере 0,68 рубля за квадратный метр.
  6. Базовый размер арендной платы за земельные участки в границах города и поселков городского типа (рабочих или дачных), предоставленные гражданам для ведения животноводства (включая земли, занятые строениями и сооружениями), сенокошения и выпаса скота, устанавливается в размере 0,34 рубля за квадратный метр.
  7. Базовый размер арендной платы за земельные участки из земель водного фонда устанавливается в соответствии с базовым размером арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения муниципального района. В иных случаях базовый размер арендной платы за земельные участки из земель водного фонда устанавливается в размере 400 рублей за гектар.
  8. Базовый размер арендной платы за земельные участки, расположенные в полосе отвода железных дорог, взимается с организаций железнодорожного транспорта в размере 2,53 рубля за квадратный метр.
  9. Базовый размер арендной платы за земельные участки из земель особо охраняемых территорий и объектов, а также за земельные участки, занятые объектами культурного наследия, расположенные на землях иных категорий, устанавливается:

     — в границах населенных пунктов в размере 1,65 рубля за квадратный метр;

     — вне границ населенных пунктов в размере 1,38 рубля за квадратный метр.

  10. Базовый размер арендной платы за земельные участки, занятые полигонами твердых бытовых отходов, устанавливается в соответствии с базовым размером арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.
  11. Базовый размер арендной платы за земельные участки, занятые полигонами (кроме полигонов твердых бытовых отходов), аэродромами, аэропортами и вертодромами, устанавливается:

     — на землях населенных пунктов в соответствии с базовым размером

    арендной платы за земли промышленности, энергетики, транспорта, связи,

    радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения

    космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного

    специального назначения;

     — на землях иных категорий в размере 2,00 рубля за квадратный метр.

  12. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете Раменского муниципального района «Родник».
  13. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Раменского муниципального района по вопросам экономики.

 

Глава Раменского муниципального района

В.Ф.Демин

 


 

Приложение к решению Совета депутатов Раменского муниципального района Московской области от 12.12.2011 № 13/7-СД "Базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Раменского муниципального района, на 2012 год" Скачать файл (0.06 Mb) Скачать 0.06Mb [нажатий - 457]
Формат: Документ MS Word (RTF)

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001