Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 23

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.03.23

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Были военные, стали гражданские

 

За всю 92-летнюю историю существования военных комиссариатов не было столь масштабных реформ, подобных тем, которые начались в прошлом году. С 1 ноября 2009 г. все военкоматы РФ перешли на новую структуру. Название «военный комиссариат» осталось теперь только у субъекта Федерации, в нашем случае — у Московской области. Районные, городские военкоматы стали отделами. Их количество сократилось более, чем в тридцать раз. Раменский военкомат сейчас называется «Отделом военного комиссариата Московской области по городам Раменское, Бронницы и Раменскому району».

Наш собеседник — в прошлом военный комиссар, а ныне начальник отдела, в котором уже нет ни одной военной должности, О.В.Тарасов.

 

- Олег Васильевич, в средствах массовой информации и интернете настоящая истерия по этому поводу. Самые распространенные врезы и заголовки выглядят примерно так: поставлять рекрутов Вооруженным силам будут теперь гражданские «дяденьки и тетеньки». Или — военкоматы не вписались в новый облик армии. Сообщается, что осенью 2009 г. лишились погон порядка 10 тыс. офицеров и 5 тыс. прапорщиков, которые проходили службу в 1740 военкоматах. В настоящее время остался 81 военный комиссариат субъектов Федерации. Я понимаю, что приказы не обсуждаются. Как они исполняются у вас, в вверенном вам подразделении?

- У нас тоже прошли сокращения. В Раменском военкомате служили подполковники, капитаны, прапорщики — все они были сокращены. У кого есть жилье, были уволены в запас, у кого нет — остались в распоряжении командующего военным округом до получения жилья. Потом — в запас. В настоящее время в военкомате работают только гражданские. Финансовые, юридические функции, в том числе по заключению договоров, переданы в область. С 1 ноября были закрыты все наши лицевые счета, мы перестали быть их держателями и распорядителями. Вместо четырех отделов остались два: отдел призыва и набора по контракту, отдел учета и предназначения мобилизационных ресурсов. Социально-пенсионное подразделение осталось. Все функции и задачи, которые стояли перед нами раньше, сохранились, в том числе вызов, оформление, отправка призывников и т. д. Граждан эти внутренние изменения ни коем образом не коснулись.

 

- Трудно работать в новых условиях?

- Непросто. Работать с документами можно научить и гражданских. А вот научить работать с призывниками — оповещать, собирать, привозить, отправлять — сложнее. Тут требуются дисциплина, опыт организационной работы с большим количеством людей, умение требовать и добиваться поставленной задачи. Военных этому учат.

 

- Что известно о весеннем призыве?

- В конце марта ждем наряд на призыв. Сроки призывной кампании не меняются — с 1 апреля по 1 июля. Осенью от Раменского военкомата пошли служить 330 человек, весной, скорее всего, будет не меньше.

 

- Как будет строиться работа с уклонистами?

- Мы работаем в тесном контакте с Раменским УВД и это сотрудничество уже дало реальные плоды. Кроме того, издан совместный приказ Министерства обороны и УФМС РФ по ужесточению контроля за данной категорией граждан. Как результат: в осенний призыв были выявлены 200 злостных уклонистов, которые скрывались годами и не являлись по повестке. 140 из них пошли служить в армию.

 

- Спасибо и удачи вам!

 

Ирина Никитина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001