Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.12.08

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

О работе градостроителей

 

В отчете начальника Управления архитектуры и градостроительства М.А.Шупилко, который прошел на оперативном совещании главы района 30 ноября, было отмечено, что в Раменском районе и в городе Раменское, как и в прежние годы, в 2009 году продолжали строиться новые микрорайоны, благоустраивались улицы и площади. Формирование нового облика Раменского района и города является непосредственной задачей, которую выполняют все сотрудники Управления архитектуры и градостроительства Раменского муниципального района. Одним из основных направлений деятельности профессионально грамотного творческого коллектива является организация работ по реализации Генерального плана развития г.Раменское, рассчитанного на ближайшие 25-30 лет. М.А.Шупилко сказал, что «согласно Генеральному плану уже возводятся новые дома в м/р МЖК, на улицах Чугунова, Приборостроителей, Мира, Коммунистической, Свободы, по Северному шоссе. Развивается строительство и по всему району — в поселках Ильинский, Дубовая Роща, в Островцах…»

 

Начаты работы над генеральными планами развития сельских и городских поселений нашего района — сельские поселения Сафоновское, Кузнецовское, Ульянинское, Гжельское, Новохаритоновское — и разработка правил землепользования и застройки территории Раменского муниципального района.

 

Увеличить фото [нажатий - 148]
45.86 Кб

«Для того чтобы грамотно реализовывать Генеральный план застройки в городе и районе, — подчеркнул М.А.Шупилко, — в прошлом году главой района В.Ф. Деминым был создан Градостроительный совет, в который входят и представители администрации, и многие службы», в частности санитарно-эпидемиологический надзор, пожарная инспекция, МЧС, Комитет по образованию, представители районной системы здравоохранения и другие. Их основная задача — следить за процессом комплексной застройки, в которую обязательно должны входить объекты социально-культурного назначения: школы, детские сады, учреждения культуры, стоянки для автомашин…

 

Горожанам должно быть приятно, что «в новом 10-м микрорайоне, который будет возводиться вдоль Донинского шоссе, наряду с такими объектами инфраструктуры, как детский сад и школа, предусмотрено строительство театра».

 

Управлением ведется работа по проектированию Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), подъездной дороги к спортивно-оздоровительному комплексу многофункционального назначения «Борисоглебский», разработан проект планировки и застройки микрорайона №2 г. Раменское с учетом создания единого архитектурного ансамбля Соборной площади и проект планировки и застройки залинейной части города: строительство современного жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры.

 

- В п.Быково инвестором-застройщиком ООО «Стройтех» разработан проект планировки и застройки территории по ул.Прудовая и ул.Школьная, оформляется отвод земельных участков под строительство поликлиники и многоэтажных жилых домов на данной территории. В стадии проектирования — многоквартирные жилые дома по ул.Чапаева в п.Быково (инвестор-застройщик ООО «Престижцентр -2000»). В п.Удельная ведется строительство многоэтажных жилых домов по ул.Шахова (инвестор-застройщик ФГУ «Дирекция по капитальному строительству ФСО»). В п.Родники — в стадии оформления отвод земельного участка под строительство многоэтажных жилых домов по ул.Трудовая.

 

Иными словами, политика Градостроительного совета такова: организации, занимающиеся строительством в Раменском районе, обязаны возводить и объекты социального назначения, которые предусмотрены Генеральным планом застройки. Так, к 1 сентября была сдана новая Дергаевская школа (№23). Начинается реконструкция детского сада на ул.Новостройка. В этом году планируется к вводу детский сад в микрорайоне МЖК. Сейчас на стадии формирования находятся землеотводные документы на строительство школы в новом микрорайоне на ул. Мира-Северное шоссе, и, думаю, в следующем году уже начнется ее возведение. В этом же микрорайоне будет построен и детский сад, — поделился планами М.А.Шупилко.

 

Управление выполняет и такие задачи, как подготовка, организация и проведение заседаний Градостроительного совета, контроль за устранением замечаний, высказанных на заседаниях совета. Главная задача управления работать так, чтобы инвесторы стали союзниками муниципалитета в реализации Генерального плана развития г. Раменское, поддерживали направление на комплексность застройки, взятое муниципалитетом.

 

- Квартал жилищной застройки должен быть компактным, предусматривать всю инфраструктуру, обеспечивающую удобное проживание людей в новом микрорайоне, зоны отдыха для детей и пенсионеров, зоны благоустройства, парковочные места для автомобилей.

 

Контроль за строительством осуществляет штаб под руководством главы района, в состав которого входят также руководители администрации, коммунальных служб, представители застройщиков. Практика проведения подобных заседаний была внедрена в начале 2009 года. Это заставляет мобилизоваться и руководителей-инвесторов, и нас, четко координировать работу на всех уровнях взаимодействия. Мы всегда помним, что раз в неделю должны отчитаться о проделанной работе перед главой района, — отметил докладчик.

 

Увеличить фото [нажатий - 117]
94.47 Кб

Важным в деятельности Управления архитектуры и градостроительства являются проекты благоустройства улиц, дворовых территорий, бульваров, скульптурных композиций города и объектов благоустройства.

 

- В прошлом году наш проектный отдел работал как творческая мастерская, так как заказов на работы по благоустройству было много. Работа эта очень интересная, и всегда приятно видеть ее результат на улицах города. В 2008 году нами было разработано 23 проекта такие, как: благоустройство территории памятника воинам-десантникам по ул.Десантная, площади у пл. «47 км», у Дворца спорта «Борисоглебский», дорога по ул.Мира, продолжение проекта площади Молодежи с фонтаном «Времена года», дворовых территорий на ул.Рабочая, ул. Свободы, ул. Коминтерна и др.

 

В 2009 году разработано 18 проектов благоустройства: смотровая площадка в городском парке, проект дороги от ул.Дергаевская до школы №23, дворы жилых домов у пл. «47 км», реконструкция площади у загса, устройство площадки для ракетной установки в парке, колористическое решение покраски фасадов домов по ул.Воровского, проект благоустройства территории, прилегающей к стадиону «Красное знамя» и ряд других проектов, многие из которых уже реализованы.

 

Другое важное направление работы специалистов Управления – это организация и проведение публичных слушаний. На основании действующего законодательства по инициативе главы района в этом году организовано и проведено 205 публичных слушаний, на которых рассмотрено 408 дел. Это большая кропотливая работа, которая требует комплексного подхода. Эти слушания не должны носить формальный характер, поэтому они предаются гласности. Результаты публичных слушаний публикуются в районной газете «Родник», — пояснил М.А.Шупилко и для наших читателей.

 

Управление по архитектуре и градостроительству занимается работой как с письмами граждан, так и юридических лиц.

 

- В этом году специалистами нашего Управления уже рассмотрено около 8000 писем. Ни одно обращение не остается без внимания, и по каждому выносится соответствующее заключение.

 

Также управление занимаемся подготовкой и выдачей разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию как юридических, так и физических лиц. Эта работа требует предельной внимательности наших сотрудников.

 

Могу привести такие цифры: за текущий период 2009 года специалистами управления было подготовлено и выдано юридическим и физическим лицам 1321 разрешение на строительство, 730 разрешений на ввод в эксплуатацию, 926 постановлений по утверждению схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, 52 градопроработки, 21 архитектурно-планировочное задание, подготовлено 158 актов о выборе земельных участков под строительство объектов, согласовано 336 топографических съемок, 65 проектов прокладки инженерных коммуникаций, — привел конкретные цифры докладчик.

 

Завершая своё сообщение, М.А.Шупилко сказал, что «в августе 2009 года Управление архитектуры и градостроительства Раменского муниципального района совместно с МУП «Архитектура и градостроительство» приняли участие в подготовке и организации Международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области 2009», где выставочной экспозиции Раменского муниципального района в номинации «Комплексное благоустройство и озеленение» был вручен диплом второй степени «Самый благоустроенный город Московской области», далее были сформулированы задачи, которые стоят перед коллективом Управления архитектуры и градостроительства в перспективе. Одна из них не может не радовать раменцев своей актуальностью: «повышение качества подготовки материалов по всем направлениям, сокращение сроков рассмотрения обращений, заявлений физических и юридически лиц и усиление других перспективных направлений деятельности, входящих в компетенцию управления».

 

 

Подготовлено к публикации отделом пресс-службы

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

56   От : user  HappyJack   Тема : Бардак под носом

2009-12-10 23:22:58   

Уважаемые господа! Что нам от ваших заседаний и планах, судим мы вас по делам вашим. Очень интересно было узнать о существовании градостороительной политики города, по факту начинаете стороить одно, а постороенно оказывается другое. И самое главное — почему теперь возможны строки даже без обязательного информационного щита (к примеру на ул.Советская между Юбилейным и домом быта). И вообще к какой градостроительной политике относится планомерное уничтожение и засторойка парковочных площадей на ст.Раменское. Уплотнительная застройка и пристройка, создание тупиков, все это никак не украшает наш город. Кроме того, как мне кажется нарушается и пожарная безопасность.

И самое главное — вы это тоже планировали или так получилось, как всегда?

 

Написать ответ

 

62   От : user  No   Тема : Ай да молодец!

2009-12-10 11:31:03   

Ай да художник-мыслитель, ай да нарисовал воздушные замки карандашом на бумаге, да ещё и театр пообещал! Вырубить лес вдоль Северки и построить микрорайон! И ещё один микрорайон возле парка! Вот это я понимаю — масштабы!

Возьму эту удивительную фамилию — Шупилко — на заметку и добавлю к многочисленному списку, дабы помнить, кого благадарить за наше светлое будущее.

Да и подрастающее поколение должно помнить своих героев!

 

Написать ответ

 

82   От : user  HOLOD   Тема : ОТСУТСТВИЕ ДОРОГ!

2009-12-08 17:28:23   

Строительство домов это, конечно, хорошо.

Но жители города уже не могут утром выехать из города на работу утром. Когда будут дороги?

 

Написать ответ

 

87   От : user  Александра Зах   Тема : О гласности и своевременности

2009-12-08 13:10:42   

"Эти слушания не должны носить формальный характер, поэтому они предаются гласности. Результаты публичных слушаний публикуются в районной газете «Родник», — пояснил М.А.Шупилко и для наших читателей."

 

На слушаниях ничего не говорится о том, что получит ГОРОД от комплексной застройки? Выгода инвесторов и строителей очевидна — прибыль. А Людям-то что?

Инвестиционные контракты в "Роднике" не публикуются.

 

Из этого вопроса вытекает второй: что мешало при комплексной застройке м/р-на на Дергаевской СВОЕВРЕМЕННО спроектировать и открыть медицинские и дошкольные образовательные учреждения?

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001