Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.07.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Резерв есть

 

Нынешнего весеннего призыва ждали и боялись. Еще бы, в одно время заканчивали служить и те, кто призывался на два года, и те, кто на полтора. Два призыва увольнялись одновременно! В связи с этим поползли разные слухи. Одни утверждали о том, что весенний призыв будет с большим недобором, другие — пойдут служить все, включая отсрочников. Но, к счастью, слухи так и остались слухами, весенний призыв в нашем районе прошел на удивление спокойно и эффективно. Впрочем, об этом лучше расскажет военком Раменского объединенного городского военного комиссариата, полковник О.В.ТАРАСОВ.

 

- Олег Васильевич, весенняя призывная кампания проходила с 1 апреля по 15 июля. Каковы ее результаты?

- 355 раменских призывников пополнили ряды Вооруженных Сил. Хочу сказать, что это рекордное число, нынешней весной было призвано в три раза больше призывников, чем в аналогичный период прошлого года. Мы выполнили план призыва на все 100%.

 

- Как удалось?

- Во-первых, значительно сократилось число отсрочек. Во-вторых, значительно сократился срок воинской службы до 12 месяцев. В-третьих, изменилось отношение молодых людей к службе в армии. Сейчас дедовщины как таковой практически не существует. Как и в любом коллективе, иногда возникают проблемы и в воинском коллективе, но в основном они связаны с землячеством. Люди, призванные из одного региона, стараются держаться вместе и поддерживать друг друга.

 

- Как проходил призыв?

- Нам очень помогло Раменское УВД. Мы своевременно составили списки тех, кто не являлся по повестке военкомата, и провели совместно с участковыми мероприятия по их выявлению. В результате практически все, подлежащие призыву, прошли призывную комиссию.

 

- Отсев по состоянию здоровья был большой?

- Порядка 10% призывников были отправлены на дообследование в Раменскую ЦРБ. Если возникали проблемы с постановкой или уточнением диагноза, военкомат давал направления в областную военно-врачебную комиссию при институте МОНИКИ. Больные и несоответствующие требованиям воинской службы призывники в армии не нужны.

 

- Олег Васильевич, призывная кампания уже завершилась, есть сведения, где служат раменские ребята?

- 75% призывников служат в Московском военном округе. В этом году много ребят служат непосредственно в Москве, другая часть — в области. Небольшой процент призывников — менее 5% будут проходить службу в Сибири и на Дальнем Востоке.

 

- Среди раменских призывников больше горожан или селян?

- Пропорции равны: 50% — жители города и 50% — жители сельских поселений.

 

- Без злостных уклонистов не обошлось?

- Их число сократилось в два раза. Приходят сами в военкомат даже те, до кого мы раньше не могли ни достучаться, ни дозвониться. Очевидно, это связано не только с возросшей сознательностью. Тесная работа с вузами дает свои результаты, учебные заведения очень быстро узнают о том, кто из студентов имеет право на отсрочку, а кто — нет.

 

- Осенний призыв ожидается таким же масштабным?

- Думаю, что нет, мы планируем призвать порядка 200 человек. И у нас уже есть серьезный резерв. В нынешнюю весеннюю призывную кампанию некоторые ребята остались обиженными на нас, еще около 100 человек хотели пойти служить в армию этой весной. Но уже в первых числах июля план, поставленный перед Раменским военкоматом, был выполнен. Будем ждать их осенью.

 

- Спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы.

 

 

Ирина Никитина

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001