Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.12.22

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского городского округа
 

Осторожно! Бешенство

 

Бешенство встречается по всему миру на территории большинства стран. Бешенство является абсолютно летальной, остро зоонозной природно-очаговой инфекцией, а это значит, что у заболевших людей оно в 100% случаях приводит к смертельному исходу. Но самое важное, что следует знать и помнить, почти во всех случаях заболевание можно предотвратить, если сразу же после «контакта» с животными провести местную обработку раны (места укуса) и срочно, как можно раньше, начать специфическое антирабическое лечение. Большинство случаев летального заболевания людей происходит в результате покусов инфицированными вирусом бешенства собаками. Среди умерших от бешенства людей в разных странах от 30% до 60% составляют дети в возрасте до 15 лет. Эксперты ВОЗ считают самой экономически эффективной стратегией профилактики бешенства у людей ликвидацию бешенства у собак путем их вакцинации.

 

В Московской области обстановка по заболеванию бешенством остается напряженной, периодически регистрируются новые случаи бешенства среди диких и домашних животных. В декабре текущего года (после трехлетнего перерыва) в Раменском районе произошел новый случай заражения бешенством собаки. Собака в схватке имела контакт с лисицей, забежавшей на участок в с.Константиново, через некоторое время проявились признаки бешенства — слюнотечение, паралич нижней челюсти, через пять дней собака пала. При лабораторном исследовании получен подтверждающий бешенство результат. Проводятся необходимые комплексные противоэпизоотические мероприятия.

 

Государственная ветеринарная служба Раменского муниципального района предупреждает население об обязательной ежегодной вакцинации домашних животных (собак, кошек) против бешенства. Не приближайтесь и не приручайте диких животных (лисиц, енотов, белок, ежей), срочно сообщайте ветеринарной службе о случаях покуса людей и случаях контактов (покусов) домашних животных с дикими зверями. Немедленно сообщайте ветеринарным специалистам о случаях проявления у домашних животных признаков бешенства — слюнотечение, параличи, внезапное проявление агрессии.

 

Вакцинация домашних животных против бешенства отечественной вакциной РАБИКАН, полученной за счет федерального бюджета проводится БЕСПЛАТНО во всех ветеринарных учреждениях Раменского района.

 

Также организованы выездные бригады по вакцинации домашних животных против бешенства в населенных пунктах района (следите за объявлениями и узнавайте в администрации).

 

ГУВ МО «Раменская районная станция по борьбе с болезнями животных» находится по адресу: г.Раменское, ул.Десантная, д.12, Тел. 46-1-51-68, 46-3-30-04.

 

Всего просмотров: 1236

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001