Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 11

 

Пользователей: 1

Gilvet.

 

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.12.15

Разместил: Управление ФСКН России по Московской области
 

Информация

 

Наркотики – это проблема всего человечества. На протяжении всей истории вряд ли существовало хоть одно государство, которое не сталкивалось с проблемами, связанными с потреблением наркотических средств и злоупотреблением ими.

Если посмотреть на нашу страну, то можно выделить следующие периоды, когда злоупотребление наркотиками не представляло серьезной проблемы. Впервые тенденция к росту наркомании появилась в шестидесятых годах. Тогда число лиц состоящих на диспансерном учете изменялось незначительно. Однако число осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, с середины 60-х по середину 70-х увеличилось в два раза, а в середине 80-х – в четыре раза. Далее эти показатели росли с геометрической прогрессией.

Статистика — вещь жестокая, и с ней приходится считаться. Если в 2007 году наркотическое средство дезоморфин эпизодически потребляли лишь в 19 субъектах Российской Федерации, то в 2009 году его систематическое потребление фиксируется уже в 60 регионах, а в 2011 – не осталось ни одного региона, где проблема дезоморфина осталась не затронутой. Это эпидемия, которой охвачена вся страна.

С начала текущего года в Подмосковье изъяли в 40 раз больше дезоморфина, чем в прошлом году. Распространение дезоморфина связанно и с тем, что в регионе ликвидируются крупные каналы поставки героина, и наркозависимые люди начинают искать ему замену. Только за 11 месяцев 2011 года в Московской области изъяли более 100 килограммов героина. А если у наркомана забрали наркотик, естественно, он будет пытаться заменить его другим, в том числе и дезоморфином.

Именно по причине дешевизны и доступности происходит замещение героина на дезоморфин. Компоненты для его приготовления можно свободно приобрести в аптеке. По инструкции Минздравсоцразвития фармацевты обязаны продавать не более двух упаковок кодеиносодержащих препаратов в одни руки. Но практика показывает обратное: инструкция работает не везде.

Дезоморфин — это опаснейший синтетический наркотик, обладающий высокой токсичностью и значительным риском передозировки. Больные дезоморфиновой наркоманией, по мнению наркологов, практически неизлечимы и продолжительность их жизни при отсутствии медицинской помощи не превышает полутора-двух лет. По сути – это «живые зомби» — они гниют и разлагаются при жизни. При введении зелья, в котором содержится масса примесей летучих веществ от выпаривания кодеиносодержащих бензином, стенки вен обжигаются. В итоге вены закупориваются и начинается гангрена. Люди теряют конечности. А тех, кто проходил по дезоморфиновым делам еще в прошлом году, сегодня уже нет в живых.

Ситуацию нагнетает то, что сегодняшние дезоморфиновые наркоманы – это молодые люди в возрасте 16-25 лет. С открытием — мой ребенок употребляет наркотики — родители опаздывают, как правило, на год. Но как понять, что чадо попало в эти страшные сети? Обращайте больше внимание на изменения в поведении ребенка, его настроения, ситуации в школе (снижение успеваемости, прогулы), круга общения (прежние приятели уходят на второй план, появляются более старшие, которых ребенок не хочет приводить в дом, о которых предпочитает молчать). Но главное, что проявляется у юного наркомана особенно ярко, это лживость. Так что, если у родителей душа неспокойна, лучше перепроверить, действительно ли ребенок так исправно ходит в школу, как уверяет.

 

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

 

Всего просмотров: 769

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

[ << Назад ]


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

 


Публикация сообщений разрешена только в парольном режиме.

Пройдите идентификацию.

Если Вы еще не зарегистрированы, то можете пройти процедуру регистрации.

 

По вопросам: info@ramenskoye.ru



[ << Назад ]

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001