Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 1

чулковопарк.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Кому нужна дыра в мосту, или где потерять колпаки с колес

 

Что такое дорога в российской глубинке, объяснять не надо. Знаем, слава богу, по рассказам и фильмам. Но на то она и глубинка!

Но теперь мы, дорогие земляки, можем с легкостью ощутить на своей шкуре все прелести такой дороги и у нас в районе. Ну, не совсем на шкуре, а, скорее, на машине и на кошельке, вернее, на его содержимом…

Кто не знает Донинское шоссе? Не дома на улице, а проезжую часть, соединяющую наш прекрасный город с Егорьевским шоссе? Раменские автомобилисты знакомы с этим отрезком дороги практически в полном составе! Если записать все выражения, вылетающие из уст водителей во время преодоления сего участка, придется издавать многотомник! Впрочем, все равно не издадут, цензура не пропустит.

Трещинка-ямочка-ямка-яма-аах, какая ямища! Тыр-тыр, стиральная доска отдыхает. Железный конь тарахтит, ходовая плачет, колпаки с колес падают — не иначе как в обморок. Или в осадок…

Конечно, если вы ездите на внедорожнике, наше вам с кисточкой, вам крупно повезло. Но для рядовой легковушки ежедневное путешествие на этой полосе препятствий чревато всяческими неприятностями. Тут вам и расшатанные тяги, и убитые подшипники, нередко со ступицей вместе, и шины, мгновенно отошедшие от дел, то бишь, от дисков…

Еще одна «засада» — яма на мосту через Гжелку возле д.Сафоново. Настоящая дыра! Не дай Всевышний, попадешь колесом на скорости больше 20 км/ч — визит к мастеру тебе обеспечен. Мелкие препятствия типа загорновской дороги и иже с ней после этой ямы вообще смотрятся как приятное разнообразие. А яма возле платформы «Ильинская»? Каждый год ее подсыпают и выравнивают, а она, как тот Феникс, возрождается по весне из пепла, читай — из-под снега и льда.

Отдельный разговор — эстакада через железную дорогу на пути в Жуковский. Едешь зигзагом, опасливо косясь на зеркала — а ну вдруг какой джип резво поскачет по бездорожью поперек твой траектории? И подобных мест у нас немало…

От краев дорожного полотна вообще рекомендуется держаться подальше — независимо от местности. Если встретишь «сюрприз» в виде обломанного края и глубокой выбоины, может быть поздно. А колея? Ну чем вам не сельский тракт?

И это при том, что ремонт дорог у нас ведется! Ямочный. Кстати, похоже, нигде, кроме России, о таком виде восстановления асфальтового полотна и не слышали, а если и слышали, то не помышляют. Приходилось мне общаться на эту тему с иностранцами из ближнего и дальнего зарубежья, так они только «репу» чешут и руками разводят.

Плохого не хочу сказать, ремонтируют — уже счастье. Но как-то интересно это у нас делается. Сначала ямкам придают ровную четырехугольную форму, и стоят они, эти квадратики и четырехугольнички глубиной иной раз по щиколотку, чуть ли не неделю. А машинки скачут по ним, как кузнечики, или показывают чудеса слаломной езды. Знаков, предупреждающих о нарезанных отверстиях, у дороги не встретишь, лишь изредка мелькнет на белом треугольнике знакомый товарищ с лопатой или просто «Ограничение скорости» на обочину приделают…

Мы, конечно, понимаем, что все и сразу сделать невозможно. Но так хочется ездить по дорогам не только сухим и чистым, но еще и ровным!

 

Ия Королева

 

Всего просмотров: 684

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001