Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.04.01

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского городского округа
 

Африканская чума свиней

 

Африканская чума свиней – острозаразное заболевание животных, характеризующееся повышением температуры, синюшностью кожного покрова и кровоизлияниями во внутренних органах. Смертность животных достигает 98-99 процентов. К африканской чуме восприимчивы дикие и домашние свиньи. Методы лечения и вакцинопрофилактики африканской чумы не разработаны. ЧЕЛОВЕК африканской чумой свиней НЕ БОЛЕЕТ. Возникновение очага заболевания африканской чумы свиней на какой–либо территории проводит к огромным экономическим затратам и ограничениям. В эпизоотическом очаге уничтожается все свинопоголовье, помещения для содержания животных, а прилегающую территорию дезинфицируют в несколько этапов, деревянные полы демонтируют и сжигают. Сжигают также деревянные и ветхие постройки, инвентарь. Устанавливают круглосуточные охраннно-карантинные милицейские или военизированные посты на всех дорогах, ведущих из эпизоотических очагов. Запрещается вывоз с этой территории всех продуктов животноводства, растениеводства, кормов. Ограничивается въезд и вывоз людей с территории карантина любым видом транспорта, ввоз и вывоз других видов животных и птицы. Запрещается торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и ярмарках, проведение общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных. Карантин снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней в очаге.

За последние годы африканская чума свиней была зарегистрирована во многих регионах Российской федерации, в то числе в Раменском муниципальном районе очаг возник в 2017 году в селе Константиново, пало и было уничтожено 190 голов свиней. В целях обеспечения эпизоотического благополучия и недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Раменского муниципального района Государственная ветеринарная служба РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Обеспечить работу свиноводческих хозяйств в режиме закрытого типа.

2. Не допускать контакта свиней с дикими животными.

3. Обеспечить закрытое (безвыгульное) содержание свиней в личных хозяйствах граждан.

4. Исключить кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без их предварительной термической обработки.

5. Не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли, а также без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней.

6. Проводить убой только с разрешения и под контролем специалистов государственной ветеринарной службы.

7. Извещать ветеринарных специалистов о случаях падежа свиней,

8. Сообщать о количестве свиней, которое имеется в подворье, в организациях, предоставлять животных для осмотра.

9. Не приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли и не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе.

Тел. 8-496-46-1-50-72, 8-496-46-3-30-04, РАМЕНСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ИЛИ ГБУВ МО «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ВЕТЕРИНАРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 4» ПО ТЕЛ: +7 (499) 7000-233.

 

 

Всего просмотров: 108

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001