Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2019.02.13

Разместил: ООО «МосОблЕИРЦ» Управление «Раменское»
 

ТО ВКГО в ЕПД за февраль – что это?

 

В феврале 2019 года жители многоквартирных домов, находящихся на обслуживании АО «Гжельская УК» и ОАО «Ульянинская УК», получили платежный документ с новой строкой «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования».

Законодательство возлагает на собственника или нанимателя жилого помещения ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования. Согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений..." (утверждены ПП РФ от 06.05.2011 № 354) потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутриквартирного газового оборудования.

Профилактика и своевременный ремонт газового оборудования позволяет предотвратить возникновение аварийных ситуаций в жилых домах.

Проверку и обслуживание газового оборудования могут проводить специализированные организации, включенные Государственной жилищной инспекцией Московской области в реестр уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в многоквартирных домах.

Порядок и условия заключения договоров на ТО ВКГО утверждены распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 147-РВ от 01.08.2017 в редакции распоряжения № 413 от 02.11.2017. В соответствии с данным распоряжением, по результатам мониторинга ООО «Юникон» признан организацией, в наиболее полном объеме отвечающей требованиям. Компания включена в реестр уведомлений ГЖИ Московской области, офис компании располагается в г. Раменское.

ООО «Юникон» направил оферты жителям многоквартирных домов путем включения услуги в единый платежный документ. МосОблЕИРЦ, согласно заключенному договору с ООО «Юникон», включил строку на оплату услуги «ТО ВКГО» в единые платежные документы. Оферта в виде договора на ТО ВКГО считается акцептованной (принятой) в случае оплаты данной услуги.

МосОблЕИРЦ производит начисления по услуге «ТО ВКГО» на основании данных от поставщика услуги. Уточнить условия и стоимость технического обслуживания газового оборудования жители Раменского муниципального района могут в ООО «Юникон» по адресу: г. Раменское, ул. Карла Маркса, д.5, офис 303.

Собственник или наниматель жилого помещения имеет право выбрать организацию по обслуживанию газового оборудования по собственному усмотрению и самостоятельно заключить договор на обслуживание газового оборудования с любой специализированной организацией, уведомив об изменении договорных отношений расчетный центр. В этом случае необходимо обратиться в ООО «Юникон» по адресу: г. Раменское, ул. Карла Маркса, д.5, офис 303, написать заявление об отказе от услуги и предоставить заключенный договор об оказании данной услуги другим поставщиком.

В соответствии с пунктом 132 Правил № 354 отсутствие договора о ТО ВКГО является основанием для приостановления подачи газа с предварительным уведомлением потребителя.

 

Всего просмотров: 192

Из них пользователей: 2

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

17   От : user  Leroi   Тема : "Никогда такого не было и вот опять"

2019-02-14 13:36:08   

>Оферта в виде договора на ТО ВКГО считается акцептованной (принятой) в случае оплаты данной услуги.

Каким образом можно оплатить ЕПД не оплатив, при этом, конкретную услугу? Смахивает на навязанную услугу.

 

>В этом случае необходимо обратиться в ООО «Юникон» по адресу: г. Раменское, ул. Карла Маркса, д.5, офис 303, написать заявление об отказе от услуги и предоставить заключенный договор об оказании данной услуги другим поставщиком.

На каком основании абонент должен предоставлять постороннему лицу свой договор с кем либо? Не требуется это, достаточно только заявление об отказе. Хотя и этого достаточно для того, чтобы подать в суд.

 

Почему сообщения на официальном портале администрации настолько юридически безграмотны?

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001