Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.10.26

Разместил: ООО «МосОблЕИРЦ» Управление «Раменское»
 

Услуга ТО ВКГО для жителей Раменского района

 

Услуга «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования» появится в платежных документах жителей Раменского района. В ноябре жители многоквартирных домов поселков Кратово, Удельная, Быково, Ильинский, Родники получат платежные документы со строкой «ТО ВКГО».

Услуга «ТО ВКГО» позволяет обеспечить в жилых домах профилактической осмотр и своевременный ремонт газового оборудования и предотвратить возникновение аварийных ситуаций – пожара, взрыва или утечки газа. Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ возлагает на собственника или нанимателя жилого помещения ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования.

Согласно пункту 129 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений...» (утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354) потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании.

В случае, если у жителей не заключены договоры о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, специализированные организации вправе заключать договоры о ТО ВКГО путем направления оферты.

Проверку и обслуживание газового оборудования в жилых домах могут проводить специализированные организации, имеющие лицензию. Реестр таких организаций можно найти на сайте Государственной жилищной инспекции Московской области.

Услуга ТО ВКГО для жителей Раменского района включается в единый платежный документ на основании договора от 01.10.2018 г. №812261218, заключенного между ООО «МосОблЕИРЦ» и ООО «РегионГазСервис». В состав выполняемых работ по услуге входит осмотр газовых систем, проверка наличия свободного доступа к газовому оборудованию и работоспособности устройств, герметичности соединений, разборка и смазка кранов, наладка и регулировка датчиков и устройств. Также возможен дополнительный выезд специалиста по заявлению жителя.

Собственник или наниматель жилого помещения имеет право выбирать организацию по обслуживанию газового оборудования. Если у абонента уже заключен договор на обслуживание газового оборудования с другой специализированной организацией, для исключения строки «ТО ВКГО» из платежного документа необходимо обратиться в ООО «РегионГазСервис» по адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Молодежная, д.20, оф.27.

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

 

 

Всего просмотров: 211

Из них пользователей: 2

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

7   От : user  Leroi   Тема : Дело Юникона цветет и пахнет

2018-10-31 12:57:24   

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения, но тут его переплюнули:

1. Оферта — это предложение, договор не может заключаться рассылкой оферты.

 

2. "В случае, если у жителей не заключены договоры о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, специализированные организации вправе заключать договоры о ТО ВКГО путем направления оферты."

Скажите, а откуда специализированная организация взяла данные жителей? Закон о персональных данных уже отменили?

3. И далее по тексту: "Если у абонента уже заключен договор на обслуживание газового оборудования с другой специализированной организацией"

То есть, переводя на русский — рассылка идет всем, а те, кто уже заключил договор с другими организациями, должны потратить свое время и деньги, съездив фиг знает куда? Или платите и туда и туда? Компенсация средств будет от ООО «РегионГазСервис» за потраченное время?

4. Самое поганое, что это включается в платежный документ, соответственно, нельзя оплатить другие услуги и не оплатить эту. Как по мне, это — мошенничество (договор заключен принудительно пользователь лично не заключал его, а деньги за исполнение договора, который не нужен, требуют вперед).

 

На всякий случай — вы не обязаны предъявлять кому либо свой договор на ТО с другой организацией, если требуют — мило улыбайтесь и требуйте ссылку на закон в письменном виде.

 

Ищите в сети ООО Юникон, пишите жалобы хоть на тот же "Добродел".

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001