Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 3

Crocodile, ВН, Корвацкий.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.12.29

Разместил:
Главное управление государственного административно-технического надзора МО. Территориальный отдел №26 по Раменскому району и г. Бронницы

 

Татьяна Витушева рассказала о нормативах зимней уборки

 

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила основные требования, которые областное законодательство предъявляет к срокам и качеству зимней уборки территории.

- Законом о благоустройстве установлен перечень мероприятий, которые должны проводиться сразу после начала снегопада. Это противогололедная обработка проезжей части дорог. При этом, если сообщение о начале снегопада было получено заранее, обработку необходимо начинать заблаговременно, — отметила Татьяна Витушева.

В первую очередь антигололедными реагентами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц. Их список должен составляться дорожными службами. К ним относятся крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и иные места массового пребывания граждан.

Механизированное подметание и ручная зачистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов.

- При оповещении о гололеде или возможности его возникновения, в первую очередь, лестничные сходы, а затем и тротуары обрабатываются противогололедными материалами в полосе движения пешеходов в течение 2 часов. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, за исключением контейнерных площадок, расположенных на дорогах общего пользования, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны должны обрабатываться не позднее 12 часов после окончания снегопада, — отметила Витушева.

Она подчеркнула, что от своевременной и качественной уборки снега и наледи на территории муниципалитетов зависит не только комфорт и безопасность жителей, о которых постоянно напоминает Губернатор Московской области Андрей Воробьев, но и работа многих служб и систем жизнеобеспечения региона.

 

Всего просмотров: 189

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001