Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2004.03.29

Разместил: Раменский МРО 4-ой службы Управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по МО
 

ПРИКАЗ от 23 августа 1999 года №327

Об анонимном лечении в наркологических учреждениях (подразделениях)

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Многолетний опыт работы анонимных наркологических кабинетов свидетельствует о том, что такая форма оказания медицинской помощи больным алкоголизмом и наркоманией позволяет привлечь к лечению определенный контингент больных, по различным причинам избегающих обращаться в наркологические диспансеры на общих основаниях.

 

В связи с поступающими с мест предложениями подробнее регламентировать организацию наркологической помощи на анонимной основе, приказываю:

 

  1. Утвердить Положение об анонимном лечении в наркологических учреждениях и подразделениях (приложение).
  2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И.Вялкова.

 

Министр

Ю.Л.Шевченко

 


 

Зарегистрировано в Министерстве

юстиции Российской Федерации

17 сентября 1999 года,

регистрационный N 1901

 

Приложение

к приказу Минздрава России

от 23.08.99 N 327

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об анонимном лечении в наркологических учреждениях и подразделениях

 

  1. Анонимное лечение больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, как и прием граждан, обращающихся за профилактической медицинской помощью, может осуществляться в наркологических учреждениях и подразделениях.
  2. На обращающихся за анонимной медицинской помощью больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией заводится индивидуальная карта амбулаторного (стационарного) больного, в которой указываются названные больных фамилия, возраст и населенный пункт проживания без предъявления документа, удостоверяющего личность и место работы.
  3. При назначении амбулаторного лечения необходимые для этого лекарственные средства выписываются на рецептурных бланках установленной формы на указанную больным фамилию.

     

    При этом:

    • запрещается выписывать лекарственные средства, включенные в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации; в список 2 ядовитых веществ Списков сильнодействующих и ядовитых веществ Постоянного комитета по контролю наркотиков;
    • лекарственные средства, включенные в список 1 сильнодействующих веществ Списков сильнодействующих и ядовитых веществ Постоянного комитета по контролю наркотиков, выписываются на рецептурном бланке формы 148-1у-88 в соответствии с установленными Минздравом России правилами выписывания рецептов на лекарственные средства в количестве не более чем на недельный курс лечения с обязательной записью в индивидуальной карте амбулаторного больного серии и номера рецептурного бланка, даты выписки и количества выписанного лекарственного средства и с указанием на рецептурном бланке номера индивидуальной карты амбулаторного больного.

     

    Запрещается выписывать эфедрин, псевдоэфедрин, эрготамин, эргометрин.

  4. Больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, получающим медицинскую помощь анонимно, не могут выдаваться по просьбам больных или их законных представителей документы, подтверждающие их лечение на анонимной основе.

 

Штатное обеспечение амбулаторной анонимной медицинской помощи осуществляется согласно штатным нормативам медицинского, фармацевтического и иного персонала наркологических учреждений, диспансерных отделений и кабинетов, дневных наркологических стационаров; количество кабинетов анонимной наркологической помощи устанавливается по потребности. Статистическая отчетность осуществляется в установленном порядке.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001