Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2015.01.14

Разместил: Министерство экологии и природопользования Московской области
 

Регламент

рассмотрения вопросов перевода земельных участков из категории земель «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию земель «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» для целей размещения промышленных и иных объектов на заседаниях Межведомственной комиссии по вопросам земельно-имущественных отношений в Московской области и Градостроительного совета Московской области

 

Общие положения

 

1. Настоящий Регламент разработан с целью упорядочения рассмотрения вопросов о переводе земельных участков «сельскохозяйственного назначения» в категорию «земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» (далее категория земель промышленности) и оптимизации сроков принятия решений.

 

2. Рассмотрение вопросов о переводе земельных участков в категорию земель промышленности осуществлять в соответствии процедурой, установленной Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», Законом Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» и постановлением Правительства Московской области «О Градостроительном совете Московской области».

 

Порядок рассмотрения вопросов по переводу

земельных участков сельскохозяйственного назначения

в категорию земель промышленности

 

1. Заинтересованному лицу (собственнику, арендатору земельного участка) представить в адрес Губернатора Московской ходатайство с документами необходимыми для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности.

 

В ходатайстве о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности рекомендуется также указывать информацию о планируемых инвестициях, в том числе:

 

- краткий бизнес-план, содержащий финансово-экономическое обоснование проекта;

 

- площадь застройки, краткое описание объектов строительства;

 

- предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию объектов строительства;

 

- предполагаемый объем инвестиций с разбивкой по периодам инвестирования;

 

- количество создаваемых рабочих мест;

 

- предполагаемый средний уровень заработанной платы;

 

- ожидаемый объем налоговых поступлений в бюджет Московской области;

 

- картографическую информацию с расположением существующих и предполагаемых к строительству объектов;

 

- прочие предпроектные проработки;

 

- об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов по месту нахождения организации, в случае постановки на учет в налоговых органах Московской области, а также по месту нахождения земельного участка, в случае нахождения его в собственности.

 

2. В соответствии с статьей 5 Закона Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» в состав документов, необходимых для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности входят:

 

1) выписка из единого государственного реестра юридических лиц;

 

2) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на испрашиваемый земельный участок;

 

3) кадастровый паспорт земельного участка или кадастровая выписка о земельном участке;

 

4) отчет оценщика об определении кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий, подготовленный в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»;

 

5) копии правоустанавливающих и (или) правоудостоверяющих документов на земельный участок, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

 

6) акт на списание мелиоративных систем их собственником, балансодержателем (для мелиорированных сельскохозяйственных угодий).

 

3. Министерству экологии и природопользования Московской области при поступлении ходатайства с документами, необходимыми для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, предварительно провести их юридическую экспертизу на предмет соответствия законодательству и в течение 5 дней направить для рассмотрения в Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области, Министерство культуры Московской области (при необходимости) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

 

4. Министерству инвестиций и инноваций Московской области при поступлении ходатайства с документами, необходимыми для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности:

 

- в случае наличия в ходатайстве о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности информации необходимой для анализа инвестиционного проекта – обеспечить рассмотрение вопроса размещения объекта промышленного или иного назначения и направить в течение 5 дней с даты поступления заключение в Министерство экологии и природопользования Московской области;

 

- в случае отсутствия в ходатайстве о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности информации необходимой для анализа инвестиционного проекта — направить соответствующий запрос в течение 3 дней с даты поступления на предоставление информации заявителю. В течение 5 дней с даты поступления запрошенных материалов обеспечить рассмотрение вопроса размещения объекта промышленного или иного назначения и направить заключение в Министерство экологии и природопользования Московской области.

 

5. Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области, Министерству культуры Московской области (при необходимости) и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области при поступлении ходатайства с документами, необходимыми для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, обеспечить рассмотрение вопроса перевода земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности под размещение объекта промышленного или иного назначения в соответствии с имеющимися полномочиями и в течение 5 дней с даты поступления документов направить заключение в Министерство экологии и природопользования Московской области.

 

6. Министерству экологии и природопользования Московской области в течение 5 дней с даты поступления заключений, указанных в пункте 4 настоящего Регламента, представить ходатайство с документами, необходимыми для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, на заседание Межведомственной комиссии по вопросам земельно-имущественных отношений в Московской области.

 

7. Министерству экологии и природопользования Московской области в течение 5 дней представить в повестку заседания Градостроительного совета Московской области ходатайство с документами, необходимыми для принятия решения о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, с учетом заключений, указанных в пункте 4 настоящего Регламента.

 

8. Министерству экологии и природопользования Московской области в течение 15 дней после принятия решения на заседании Градостроительного совета Московской подготовить проект постановления Правительства Московской области о переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и представить его на заседание Правительства Московской области.

 


 

Федеральный закон от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую" Скачать файл (0.28 Mb) Скачать 0.28Mb [нажатий - 158]
Формат: Документ MS Word (RTF)

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001