Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2002.12.27

НОВЫЙ ГОД

Как встретить праздник.

Новый год — один из праздников, когда мы все ждем чуда и верим в то, что это чудо произойдет. Самые серьезные из нас становятся немного детьми. Мы все надеемся на счастливые перемены в нашей жизни, на обновление. Новый год — особый праздник. Праздновали его с незапамятных времен. Традиция встречи Нового года, по мнению ученых, относится к III тысячелетию до н.э., а начали праздновать его в Древнем Двуречье. Прошли тысячелетия со времени первого празднования Нового года. Многие атрибуты этого праздника утратились, но сама идея встречи Нового года жива и по сей день.

И вот 31 декабря, в полночь, в очередной раз мы будем встречать Новый год. 2003 год — это год Водяной (или Черной) Козы. Однако начнется он только 1 февраля в 13 часов 49 минут по московском у времени.

По китайской мифологии, Коза – мистическое существо с мягким, пластичным характером, соответствующим зодиакальному знаку Рак. В то же время Коза соответствует и знаку Козерог, символизирующему стремление к высоким целям и покорению горных вершин.

Наступающий год перед многими людьми поставит высокие, но зачастую труднодостижимые цели. Это надо учитывать и соизмерять свои желания с возможностями. Иначе можно стать жертвой иллюзий и пустых хлопот. А вот те «семена», которые были заложены вами в уходящем году лошади, в год Козы дадут отличные «всходы». То есть все, что вы начали в этом году, в будущем отлично завершится и принесет удачу и счастье. Год Козы для многих – это время развития интуиции, творческих способностей и духовного обновления.

Старая русская примета гласит: если хочешь чтобы весь год у тебя были обновы. Новый год надо встречать не только во всем лучшем, но в течение праздника несколько раз переодеться.

Решающей деталью станет запах вашего парфюма. Выбирайте легкий фантазийный букет, ни в коем случае не унисекс. Держите в своем воображении образ романтического персонажа, аристократки, скрывающей свои чувства, манящей тайной своего обаяния...

Мужчинам отводится особая роль. Во всем облике следует ненавязчиво продемонстрировать образ благородного рыцаря, защитника. Очень важно, чтобы за железными доспехами угадывалось отзывчивое и надежное сердце.

Ну а как же украсить непременный атрибут Нового года лесную зеленую красавицу? Ведь скучно же из года в год наряжать елку одинаково. И у новогодних украшений есть своя мода. В этом сезоне особенно модны однотонные украшения, прежде всего рыже-коричневой гаммы (включая цвет «тусклого золота»), а кроме того — синие и цвета топленого молока. Беспроигрышный вариант -традиционный дуэт золотого и красного. Или уже совсем авангард -сочетание ядовито-оранжевого и цвета майской зелени. Шары можно комбинировать с подобранными в тон бантами, лентами, бусами, сухоцветами, мишурой, но только не дешевым дождиком –о н порушит вам всю композицию! Помимо классических шариков и сосулек, весьма кстати найти место на елке для колокольчиков, пастушьих посохов, звезд фигурок ангелов — все это создаст светлое праздничное настроение.

Очень модно и совсем по-домашнему выглядит елка, украшенная плюшевыми игрушками.

Как правильно накрыть стол к Новому году? Самое главное условие сервировки стола — ничего лишнего, никакой бьющей в глаза роскоши! Прекрасно, если у вас есть однотонная белая или светло-кремовая льняная скатерть с соответствующим количеством салфеток — по числу гостей. Это именно то, что нужно! Лучше всего поставить на новогодний стол белую посуду без рисунка с тоненькой золотистой или серебристой каймой по краю, а также только чистый хрусталь или такое же, без рисунка, стекло. Вполне соответствуют духу праздника ножи, вилки, ложки в классическом стиле. Можно и даже нужно, по доброй традиции, уставить новогодний стол свечами в стеклянных или металлических подсвечниках. Зажигая свечи, думайте, что вы хотите привлечь к себе. Розовая свеча символизирует любовь, зажигая ее, проговаривайте, что привлекаете любовь взаимную, трепетную и нежную, как эта свеча. Зеленая символизирует богатство. Желтая — продвижение в сфере познания, учебы. Синяя — успех творческих начинаний, самовыражение. Белая символизирует чистоту помыслов, взглядов, очищение жизни и сознания. Красная — активность, здоровье и действие. Зажигая, попросите огонь о помощи.

Теперь наконец поговорим о самом главном — о кушаньях, которыми мы будем ублажать своих гостей. Брызги шампанского, открытого в полночь, прекрасно соответствуют темпераментному характеру предстоящего года. Счастливым амулетом послужат ветка пальмы, плод ананаса на столе, ягоды боярышника. На столе должны быть блюда из .курицы, рыбы, овощей, подсушенный хлеб, всевозможные фрукты, зелень. Замечательно и не тяжело для желудка пойдет карп в сметане или другая крупная и вкусная рыба, запеченная лично хозяйкой и вынутая из духовки непосредственно перед боем курантов. Можно приготовить жареную целиком утку, гуся, курицу... и нафаршировать ее яблоками, капустой или орехами. Необычен «салат любви». Это сладкий салат из экзотических фруктов. Любые фрукты (бананы, киви, ананас, апельсины, персики) уложить слоями, промазывая каждый слой или сливочным йогуртом, или взбитыми сливками, а можно и сметаной (кому что нравится), посыпать ванилью, корицей. Можно украсить сверху лепестками роз, ну это уж для очень влюбленных. Гвоздем стола в эту новогоднюю ночь должна стать выпечка... В компании хорошо обыграть «волшебное печенье». В домашнее печенье запекаются записки с предсказаниями того, что ожидает человека в будущем году. Каждый берет печенье, разламывает его и вытаскивает свое «предсказание», касающееся карьеры, личной жизни, любви, знакомств, учебы и прочего. Это получится не только угощение, но и новогоднее гадание — один из ритуалов новогодней ночи.

Ну и наконец то, без чего не обходится ни одно застолье, а тем более новогоднее. Карта вин. Конечно, в новогоднюю ночь не обойтись без бокала хорошего шампанского. Но бокальчик за встречу Нового, и хорош! Отдав дань традиции, стоит приступить к употреблению более высокоградусных напитков. А фруктово-ягодные вина, ликеры и сладкие наливки лучше вообще исключить. Зато прекрасно подойдет обыкновенная водка в чистом виде, которую ни в коем случае не следует запивать пивом, водой или домашним морсом, а только закусывать. Великолепно «впишется» и хороший коньяк, а также виски, ром и другие очень-очень крепкие напитки, которые лучше ни с чем не смешивать, пить умеренно, а вот закусывать обильно и основательно — соленым, острым и горячим!

Что за Новый год без подарков. Подарок — дело вкуса и фантазии того, кто его дарит. Однако есть некоторые общие правила, которые все-таки стоит соблюдать, чтобы не прослыть бескультурным или не попасть невзначай в неловкую ситуацию.

Церемонные специалисты по этикету считают, что подчиненным не вполне корректно дарить новогодний подарок своему начальнику. Но российский народ считает, что начальник не должен быть чужим на этом празднике жизни. Единственная уступка, которая здесь делается — это то, что подарок должен быть коллективным.

Начальник, во всяком случае, с точки зрения подчиненного, это человек, у которого все есть, поэтому подарок для него выбирать очень сложно. Можно подарить ему так называемые символы власти: письменные приборы, дорогие перьевые ручки элитных марок, коллекционные зажигалки. Уместный подарок — старинные пистолеты, картины, чучела хищников. Произведет впечатление вещь, покрытая пылью веков: старинная ваза, подсвечник. Сейчас один из самых популярных в России подарков начальнику — напольный глобус. Это может быть глобус-бар (северное полушарие откидывается, внутри — место для бутылок), глобус звездного неба (с подсветкой).

Выбрать подарки коллегам значительно проще. Лучше всего дарить нейтральные вещи: ручки, блокноты, портмоне, органайзеры, настольные часы, календари. Отрадно, что книга снова считается хорошим подарком. Здесь лидируют художественные альбомы и альбомы по фотоискусству, книги, связанные с хобби. «Источник знаний» не принято упаковывать в блестящую бумагу и украшать кудрявым бантиком.

Не рекомендуется дарить вещи личного пользования, одежду белье, ювелирные украшения, парфюмерию. Еда, к счастью, перестала считаться праздником. Поэтому традиционная коробка конфет или шоколадка уже не воспринимается как подарок. Не стоит дарить вещи религиозной тематики, а также предметы, связанные с суевериями: ножи, декоративные булавки.

Не принято дарить малознакомым дамам духи, а малознакомым мужчинам — галстуки. Такие подарки предполагают близкие отношения.

Близким и друзьям дарят и более личные вещи. Хотя и считается, что дарить косметику — это дурной тон, но женщины все равно радуются, когда им дарят духи, пудру, тушь для ресниц. Дарите, подарки со смыслом, а не потому, что «вроде бы надо». Если человек мечтает об автомобиле, подарите ему зеркало от машины. Мечтает провести телефон, подарите ему телефонный аппарат, можно мобильник. Если учится — нужную книгу по соответствующей теме. Тем, кто хочет встретить свою любовь, подарите кольцо с натуральным камнем (лучше розового или зеленого цвета, эти цвета притягивают любовь).

Отдельный вопрос — подарки детям. Имейте в виду, им все равно, сколько стоит подарок и в какой стране произведен. Поэтому лучше аккуратненько заранее узнайте о чем малыш мечтает, и именно это положите под елку.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001