Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 1

Crocodile.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2002.10.10

Группа "КРАСКИ"

Танцевальный поп-проект

Дебютный альбом группы "КРАСКИ"

"ЖЁЛТЫЙ"

Сделать танцевальный поп-проект, который бы принципиально отличался от своих многочисленных конкурентов... Можно ли придумать задачу сложнее?!

19-летнюю певицу из Минска Оксану Ковалевскую сложностями не больно-то испугаешь.

Пела Оксана, как и положено, с детства: музыкальную школу закончила (так что в смысле образования тут все серьезно, по-взрослому), в самодеятельности оттянулась, успела даже выступить на престижном фестивале "Славянский базар".

Сразу после окончания школы Оксана стала солисткой герл-бэнда "Лето". Завоевав в этом качестве определенную популярность, решительная и амбициозная Оксана результатом не удовлетворилась и покинула коллектив.

А 1 января 2001 года взяла да и создала свою собственную команду под названием "Краски".

Была у нее, понимаете ли, задумка: сделать танцевальный поп-проект, не похожий на прочие.

Творческие амбиции Оксаны Ковалевской пришлись по сердцу весьма опытному в вопросах шоу-бизнеса человеку — Алексею Воронову, который прежде работал с российским звездами Ларисой Черниковой, Андреем Губиным, Ларисой Долиной в качестве аранжировщика и звукорежиссера. Он азартно включился в сотрудничество с "Красками", став художественным руководителем и менеджером юной группы.

Поначалу команда звалась иначе — "Опасный возраст". Но потом решили, что называется, "добавить позитива", и назвали новоявленную группу "Краски".

"Сами знаете, как много вокруг негативного, неприятного, мучительного, — объясняет Оксана. — А мы хотели, чтобы наша музыка ассоциировалась со светлыми сторонами жизни, мы себе поставили задачу: как можно больше радости и счастья дарить людям, внести в их день как можно больше красок, чтобы было, чем жить, чтобы было, что вспомнить..."

"Мы хотели сделать яркую, красочную группу, творчество которой было бы интересно и созвучно жизни молодых слушателей", — заключает Алексей Воронов.

А что касается Оксаниной идеи фикс — создать поп-коллектив, ни на кого не похожий, — как ни странно, она осуществилась.

Уникальная группа "Краски" играет зажигательную, модную танцевальную поп — музыку, выступая исключительно вживую. Невероятно, но это так. Оксана — поет, музыканты — играют, и при этом танцуют и создают красочное шоу. А зрители платят им самой веской разменной монетой — любовью! Да такой бурной и страстной, что аж дух захватывает.

 

"КРАСКИ" и народ

Успех, которого сумела добиться эта подростковая группа всего лишь за год существования, безусловно, впечатляет. За свою недолгую историю "Краски" успели выступить на площадках Москвы и Подмосковья, Челябинска, Алма-Аты, Иркутска, вместе с группами "Руки Вверх", "Турбомода", "Премьер-Министр", "Вирус", "Блестящие", "Икс-Миссия". Устроили "всебелорусский" тур, в рамках которого было дано 172 концерта. Выпустили свой первый альбом под названием "Ты уже взрослый", который буквально за несколько месяцев стал абсолютным лидером по продажам: разошлось более 200.000 аудионосителей с записью альбома, не считая "пиратских" версий. На выступлениях коллектива побывало около 150.000 зрителей, а большинство белорусских подростков просто помешаны на творчестве новоявленных звезд! Алексей Воронов ведет своеобразную статистику: за время тура было сломано 25 кресел, вынесена одна дверь, обвалился один потолок в зале, а 27 девушек именно на концертах "Красок" познакомились с парнями. Группу буквально заваливают письмами, и музыканты сами (!) отвечают на каждое. Конечно, труд это не из легких, но фан-клуб работает на полную мощность и при каждом удобном случае Оксана заверяет своих шалеющих от счастья поклонников: рано или поздно каждый получит от нее весточку...

Причину своего грандиозного успеха "Краски" объясняют предельно просто. Во-первых — живые, честные, искренние концерты, что ни говори, а зрителя не обманешь, и разницу между качественным, ярко оформленным "чесом" — и честной самоотдачей зритель видит отлично. Во-вторых, все песни пишет сама Оксана, а лет Оксане — всего 19! Эмоции, переживания, размышления и проблемы нежного подросткового возраста еще ею не забыты (а кое в чем и по-прежнему актуальны), так что контакт между ней и юными слушателями складывает слету, как бы сам собой. Кстати, Оксана признается, что все ее песни — живые истории, сюжеты ее собственной жизни.

Кроме всего прочего, сама группа "Краски" воистину "народна" по составу. Музыканты Василий Богомья и Андрей Чигир попали в коллектив, можно сказать, с улицы, в результате конкурсного отбора, объявленного на волнах одной из местных радиостанций.

Впрочем, "Краски" четко проводят грань между понятиями "народная группа" и "группа танцевалка". Тем, кто презрительно называет их музыку "обычной танцевалкой", ребята заявляют свое законное и обоснованное "фэ!".

"При желании и рок можно назвать "обычной гитарной музыкой" и заявить, что она "вся одинакова". Прежде чем презрительно морщить нос, обзывая то, что мы делаем, "танцевалкой", надо хотя бы побывать на наших концертах: мы все делаем "в живую", и все — с полной отдачей. На каждую песню в программе есть отдельный номер, это настоящее шоу, в которое и зрители вовлечены, что называется, на всю катушку! На каждом концерте мы приглашаем на сцену храбрых девчонок, которые не боятся "составить конкуренцию" артистам, просим их спеть один куплет какой-нибудь песни из нашего репертуара. И не было случая, чтобы девушка, оказавшаяся на сцене, не знала слов! Мы все ждем, когда такое наступит, но такое, кажется, не наступит уже никогда — проверку на знание материала наша публика выдерживает всегда! Ну, а победительницу, которая получает от нас компактдиск и подарок, определяет сам зал... Словом, скучать никому не даем".

На их концертах взрослые ведут себя, как дети, прыгают, орут и хлопают в ладоши. Был, скажем, у "Красок" такой исторический концерт в Минске, на электростанции, где почетные заслуженные гости энергетики стали вести себя... ну совершенно вразрез с ожиданиями. Солидные, понимаешь, люди, а развлекались, как тинэйджеры. И даже, заметим, без водки: с "Красками" и так весело, никакая водка не нужна...

 

"КРАСКИ" и пираты

Несмотря на свою относительно короткую пока историю, "Краски" уже натерпелись от пиратов и даже намерены подать на них в суд, замучить исками, чтоб неповадно было. И то сказать: невероятная популярность коллектива в родной Белоруссии привела к появлению столь же невероятного количества пиратских "версий" их творчества.

"Краски" только диву даются. "Мы, например, нашли кассету, где из 18 песен 10 спето вообще не нами. И обложки чудовищные: какие-то задницы, сперматозоиды... в общем, жуть!"

В свете вышесказанного легко понять, что альбом "ЖЕЛТЫЙ", который выпускает Айсберг Мьюзик — лейбл крупнейшей в России звукозаписывающей компании — сами "Краски" расценивают не только как свой большой "карьерный" успех, но и как возможность дать пиратам смачную оплеуху. Специально для этой пластинки "Краски" дополнили свой дебютный альбом несколькими совершенно новыми и потенциально хитовыми композициями, которые ранее не только не издавались, но и не звучали, так что успеть "по перед паровоза" пиратам не удалось.

 

"КРАСКИ" и дети

"Красочный" ажиотаж на концертах охватывает всех — от мала до велика. Маленькие дети — это для Оксаны особый, нежно любимый зритель. "Иногда мне кажется, что и сама я еще... не вполне выросла. Я очень люблю мягкие игрушки, люблю все мягкое, нежное, пушистое, v меня и дома все обито декоративным мехом. Почти не смотрю телевизор — только старые фильмы, которые полны радости. Порой меня несколько пугает ощущение, что понятия добра и зла сейчас как-то смазаны, извращены. У меня же — классическое, наивное понимание добра и зла, и я хочу насколько это, возможно, поддерживать это в своих слушателях. Мне хочется сказать им: "Не торопитесь взрослеть! Слушайте хорошие, светлые, добрые песни, песни группы "Краски"..."

Мы объявили конкурс для минских школьников — "Краски" в твоей жизни". Планируем сделать в минском парке дорожку-выставку — разместить на стендах 2000 детских рисунков, чтобы люди увидели творчество своих детей, мир, увиденный детскими глазами. Возможно, после этого кто-то посмотрит на своего ребенка немного другими глазами, станет лучше его понимать... "

 

"КРАСКИ" и жизнь

Каждая Оксанина песня — это история. А каждая история, в свою очередь, взята Оксаной из собственной жизни.

Вот и песня "Старший брат", на которую "Краски" сняли свой последний по времени клип, всеми корнями уходит в действительность. Посвящена она вполне реальному Оксаниному брату, которого зовут Ярослав.

Ярослав, как ему и положено по статусу старшего, умудренного жизнью братца, к успеху сестренки относится тепло, но критически. Друзья на работе то и дело подтрунивают над Ярославом: ну когда же, ну когда он полюбит, наконец, группу "Краски", у которой сейчас уже много поклонников, а скоро полюбит вся страна!

Все это так допекло Ярослава, что однажды, на концерте в Минске, он вышел на сцену и сказал: "Не обижайтесь на меня! В конце концов, не было бы меня — не было б и песни!"

Аплодировал весь зал.

 

"КРАСКИ" и солнечный спектр

Оксана Ковалевская принадлежит к числу людей, для которых мир окрашен всеми цветами радуги, причем относится это и к миру звуков — к музыке.

"Наш дебютный альбом, по-моему, получился очень настоящим, искренним ненаигранным, и я клятвенно обещаю, что остальные — сколько бы их не было еще впереди — будут такими же. Людей ведь не обманешь, им либо нравится, либо нет. Разные альбомы будут разных цветов радуги. А когда выпустим семь пластинок — начнем улучшать природу, расширять спектр!

Первый альбом наш — желтого света. Это третий цвет спектра, и он мне ближе всего, потому что он солнечный и радостный. А у меня есть давняя и верная примета: если день солнечный — значит, он удался!"

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001