Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 2

advis, серик.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2002.10.10

Спеши творить добро

Неведомая и прекрасная музыка. Юлия Васильевна Шикина

Студенткой Гнесинской музыкальной академии слякотной зимой1995 года появилась Юлия Васильевна Шикина, тогда еще просто Юля, в стенах Быковской ДМШ — Стенах, надо сказать, неуютных, с беготней через железнодорожную линию из школы №15 в школу №14 и обратно. Новая преподавательница по хору — предмету, зачем лукавить, мало популярному среди юных Быковских музыкантов! — сразу привлекла к себе внимание элегантностью, прекрасным сопрано и необычным подходом к занятиям по "Фонопедическому методу развития голоса". Привлекла и увлекла в неведомое и прекрасное — в Музыку!.. Все до единого, от "звезд" местной величины до "безнадег", еле ползающих по клавишам и клапанам своих инструментов, вдруг запели. Своими настоящими, данными богом голосами. Дети, читающие по-русски с запинками, пишущие с ошибками, запели по-латыни, освоились в полифонии, в еще более сложном современном репертуаре. Свои солисты даже появились!

В 1999 году Юлии Васильевне вручают Красный Диплом об окончании всемирно прославленной Академии. Защищать диплом пришлось с известным широко Жуковским коллективом " КРЕДО ", созданным педагогом Юлии Васильевны Н.Н.Гуськовым. Естественно, что, защитившись, она остается в ставшем родным коллективе, с которым можно горы свернуть. Известно, что настоящая работа требует много сил и времени. А дом, а муж, а крошечная дочь Настя? И вот встал ребром вопрос о Быковском школьном хоре. Быть ему или не быть? Юлия Васильевна не смогла оставить поверивших ей детей, не сочла возможным взять и закрыть перед ними дверь в Музыку! И когда, год спустя, ей предложили возглавить эту самую обездоленную в районе школу, особо не раздумывала. Она уже знала, что и как делать. Школьный хор уже выступал на самых взыскательных и представительных концертах и конкурсах, а в 2002 году занял второе место в районном конкурсе "Весенние нотки". В этом конкурсе Юлия Васильевна запомнилась и как вокалистка. Мало ей Гнесинки, она продолжает совершенствоваться в вокале под руководством В.В.Емельянова, создателя собственной певческой школы.

Остается пожелать Юлии Васильевне как можно дольше дарить людям Радость своим творчеством.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001