Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2002.10.10

Благородство манер воспитывается на примерах

Студия бальных танцев "10 РИТМОВ"

Большой и великолепно украшенный зал, сверкающий паркет.

Звучит венский вальс…

И пары кружатся в едином ритме, в едином дыхании… Классические черные фраки смешались с яркими нарядами девушек.

Здесь царит муза танца, изящная и грациозная Терпсихора. Ее дух витает среди кружащихся под музыку пар.

Ощущение такое будто мы попали в другой мир, нереальный мир иллюзий, где царят лишь красота, страсть, любовь… И время останавливается…

Да… Это искусство, прекрасное, неповторимое, неземное… искусство, которое способно спасти мир.

И королева, муза этих танцев является Елена Хлебутина.

Кто бы мог подумать, что маленькая Лена, родившаяся в г.Липецке в 1962г, в будущем достигнет таких высот. Что она, неоднократно принимая участие в межрегиональных, всесоюзных, всероссийских и международных турнирах бального танца, будет и призером, и победителем.

23 года… Это много или мало? Наверное, ни одно из этих определений не подходит. Почему? Да все очень просто. Для малого этот срок слишком велик, для большого может быть и больше, верно?

23 года работы в области танцевального спорта. 23 года отданных во власть музе, танца изящной, грациозной, неземной…

Но она — муза не только, для детей. Есть еще человек для которого Елена и королева, и муза, и друг, и жена. Ведь правду говорят, что каждый человек должен найти свою половину…

Как знать не встретились бы не полюбили бы Елена и Юрий, может быть и не было бы великолепного танцевального дуэта не было бы семьи.

Есть еще два человека, для которых Елена и Юрий Хлебутины в первую очередь мама и папа, а потом танцоры и руководители кол-ва — дочь Валентина, сын Иван. Наверное, Валечка и Ванечка, с первых дней жизни путают, где у мамы с папой дом, где работа. Это семья составляет одно целое, живет одними интересами.

И вот уже они- Валя и Ваня имеют свои награды свои призы и звания.

Ну, а, теперь немного о самой Елене Ивановне и о ее коллективе. Елена Ивановна Хлебутина руководитель студии бального танца. Этот коллектив образован в сентябре 1981 года. На протяжении всех этих лет студия была активным участником во всех концертах и конкурсах, проводимых отделом культуры Раменского района, ДК им.Воровского. Пары участвуют в конкурсах Международных, региональных Чемпионатах и Первенствах г.Москвы. Дипломам и грамотам за призовые места и за победы нет конца … И дай Бог, чтобы так было впредь.

В студии "10 ритмов" занимаются более 100 человек. В основном — это учащиеся школ г.Раменское, п.Томилино, п Удельная, г.Жуковский, п.Ильинское, д.Клишева, п.Электроизолятор, п.Малаховка и др. Но не нужно удивляться, когда встречаешь на репетициях пары 60-70летних участников.

Люди любого возраста находят себя в прекрасном искусстве танца.

И примером для всех является Елена Ивановна Хлебутина.

Это искусство — искусство танца облагораживает. Люди, которые занимаются этим, не могут быть некрасивыми. Они интеллигентны, статны. Их нельзя не заметить в толпе.

Но их отношения, теплые и дружеские не ограничиваются только репетициями и тренировками. Не только любовь к танцу объединяет их в работе. Пикники, походы в музеи, поездки в театр- все это сближает руководителя Е.Хлебутину с ее "детьми". Они делятся друг с другом своими впечатлениями, переживаниями. Это одно целое, один единый организм.

Будущее … Каждый из нас задумывался, что же будет дальше. И не каждый знает ответ…

А будущее "Образцовой" студии бальных танцев "10 ритмов" полностью зависит от способности молодого поколения перенять величайший опыт несравненной Елены Хлебутиной. Самые маленькие танцоры уже подают большие надежды. Они и есть будущее коллектива, будущее искусства.

Пока есть такие руководители, как Елена Хлебутина, будет процветать древнейшее и прекраснейшее из искусств, понятное всем, имеющее свой, только присущий ему язык- язык движений. Искусство танца и муза Терпсихора будет покорять все больше и больше сердец.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001