Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.06.04

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

В ГГХПИ завершились Дни воинской славы

 

29 мая в институте завершился традиционный проект Дни воинской славы, в этом году он посвящен 70-летию битвы под Москвой и году Российской истории. Окончание проекта было приурочено к победному маю. Вспомним, как начинался этот проект и что в нем было представлено.

Литературно-музыкальную композицию «Война глазами женщин», представил студенческий театр-студия СТЕП. Степовцы впервые приняли участие в конкурсе военно-патриотических программ «Победа ради будущего».

Еще одной участнице этого проекта, победительнице конкурса военно-патриотических программ Ирине Шипиловой посчастливилось стать участницей концерта в московском театре Эстрады для ветеранов битвы под Москвой.

Студентки факультета сервиса и туризма Виктория Чепелева и Анастасия Захарова, работая над проектом «Сними свой фильм о войне», встречались с ветеранами Великой Отечественной войны из Раменского. Эти встречи произвели особое впечатление и на авторов фильма, и на зрителей.

Незабываемые впечатления остались у студентов нашего института и от экскурсий в музей Вооруженных сил и музей бронетанковой техники в Кубинке.

Совместно с молодежным центром Новохаритоновского сельского поселения с декабря 2011 по май 2012 года студенты строительного отделения Армен Касабян, Иван Шукшин, Алена Авдонина и др. проводили акцию «Спасибо Вам, солдаты-ветераны». За это время более 40 ветеранов войны и тружеников тыла, проживающих на территории сельского поселения, получили в подарок живописные авторские работы студентов института и колледжа с благодарственной надписью.

Весной 2012 года пошел конкурс мультимедийных презентаций «Служить России», организованный комитетом по спорту, туризму и молодежной политике Московской области В трех номинациях конкурса: «Они не постояли за ценой»; «Пароль – Афган»; «Чуть утро осветило пушки», — приняли участие 74 человека, в том числе и семеро наших студентов.

Призовые места заняли: Маргарита Осипова (первое место за презентацию «Время выбрало нас» о Дмитрии Владимировиче Басенкове); Виктория Чепелева (3 место за презентацию о Михаиле Ивановиче Кирилове, участнике Великой Отечественной войны); Елена Кордонова и Милана Мавлютова (3 место за презентацию «А память сердце бережет» о Владимире Владимировиче Макарове).

И вот, 29 мая в актовом зале института прошел завершающий классный час «Они служили России». На сцене вновь коллектив театра СТЕП. Торжественность встрече придало оформление зала: баннер «Мы помним, мы гордимся», копия знамени Победы. Участники представления — в военной форме и в одежде предвоенной эпохи. Звучат драматические ноты «Священной войны», стихи военных лет, на экране кадры военной кинохроники и презентации о ветеранах Великой Отечественной.

Настоящим событием стало выступление Зои Петровны Зуевой — ветерана Великой Отечественной войны. Хрупкая, обаятельная женщина вынесла на своих плечах все тяготы военной службы. Зоя Петровна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», почётным знаком «Отличник ПВО», именным знаком «За заслуги перед Раменским районом» и ещё 30 наградами.

 

Увеличить фото [нажатий - 34]
63.63 Кб
Увеличить фото [нажатий - 37]
66.50 Кб

З.П. Зуева

Увеличить фото [нажатий - 33]
87.03 Кб

 

Зоя Петровна побывала в музее института и выступила перед студентами. Гостья рассказала, что родилась в городе Судогда Владимирской области, в июне 1941 года окончила среднюю школу, записалась добровольцем на фронт. За короткий срок овладела специальностями зенитчицы, слухача-корректировщика, прожектористки, связистки, считывающей азимут, и оператора ООН-2, быстро научилась стрелять, разбирать и собирать винтовку, овладела штыковым боем.

Служила Зоя Петровна в 54-ой зенитно-артиллерийской дивизии, а затем в 329-ом зенитно-артиллерийском полку. Она должна была на слух определять, русский или немецкий самолёт летит (за 200 км.!), и передавать эти данные прожектористам и зенитчикам.

Она всегда была оптимисткой, верила в победу и очень хотела жить. Зоя Петровна – участница шести парадов Победа, в том числе и парада 1945 года. Студенты с благодарностью встречали эту удивительную женщину, зал аплодировал ей стоя.

Такие встречи позволяют молодому поколению прикоснуться к трагической истории страны и осознать по-иному события тех прошлых лет и современности.

 

 

Е.П. Суходолова,

проректор по воспитательной работе

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001