Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.02.01

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Когда радуются дети

Что ни говори, а почувствовать себя иногда ребенком бывает очень даже полезно. Хотя бы для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что в этой жизненной суете ты еще не утратил способности верить в чудеса. И хорошо, что нам, взрослым, пусть нечасто, но все же предоставляется возможность с головой окунуться в мир детства. Со мной такое случилось совсем недавно на благотворительном детском празднике «Ангельская радость», организованном раменским благочинием московской епархии в ДК им.Воровского.

Кстати, о праздниках. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что прав был старик Маслоу. Без удовлетворения духовных потребностей трудно чувствовать себя счастливым, в каких бы комфортных условиях ты ни жил. К счастью, у нас с этим все в порядке. И любимые известные всей стране артисты — частые гости нашего города.

 

Конечно, понятно, что далеко не все могут слишком часто посещать подобного рода культурные мероприятия. Особенно это касается воспитанников интернатов, детских домов, детей из семей, испытывающих социальные проблемы. Билеты на концерты, спектакли, цирковые представления нынче недешевы. И огромного уважения заслуживают люди, способные совершенно бескорыстно устроить для таких детей праздник, подобный празднику «Ангельская радость».

Даже мне, взрослому, было интересно. Что уж говорить о детях. Они были счастливы.

В атмосферу праздника гости попадали уже в фойе, где участники известной шоу-группы «Мульти-пульти» устроили настоящую дискотеку. Кстати, огромное им спасибо за подаренный автору этих строк компакт-диск с замечательными добрыми детскими песнями.

Что касается самого концерта, то дети, да и многие взрослые, были не только зрителями его, но и участниками. Ловкость рук иллюзиониста, вот, к несчастью, прохлопал ушами его фамилию и звание, восхищала и удивляла. Будь я президентом, сразу бы присвоил ему звание народного артиста. Он творил чудеса.

А как тепло принимали зрители выступление народной артистки России Раисы Виноградовой и ее куклы Кирюши! Доселе мне не приходилось встречаться с людьми с таким уникальным талантом. А он поистине уникален. Артистов такого жанра во всем мире насчитывается не более пятидесяти человек.

Про шоу-группу «Мульти-пульти» я уже говорил. Ребята зажигали и со сцены, и в фойе.

В концерте приняли участие и наши таланты: воспитанники творческих коллективов ДК.им.Воровского и церковных школ.

На празднике присутствовал благочинный церквей Раменского округа о. Владимир (Гамарис). Я попросил его поделиться своими впечатлениями:

- В нашей жизни много проблем, но в ней много и радостей. В том числе и духовных. А когда радуются дети, ангелы на небесах тоже радуются. Мы благодарны всем, кто помог нам в его организации. Очень надеемся, что праздник «Ангельская радость» сможет стать традиционным.

С о.Владимиром трудно не согласиться. Что в этом мире может быть дороже счастливой детской улыбки?

 

Вячеслав Щедрин

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001