Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 19

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.11.22

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Встреча с ветеранами

 

Экскурсионные автобусы возле института давно стали привычным явлением для студентов и преподавателей Гжельского государственного художественно-промышленного института. Как и стайки экскурсантов, с интересом осматривающие оформление интерьеров фойе и коридоров по пути на мини-завод или в музей института.

Познакомиться с традициями древнего промысла, с работами студентов и преподавателей приезжают и взрослые, и школьники из Москвы и Подмосковья. Но в общении с ветеранами войны и труда, заслуженными людьми Раменского района, которые прибыли на экскурсию в ГГХПИ, мы почувствовали их особый интерес. Ведь о гжельском промысле жителям района известно не понаслышке, это – часть раменской земли и гордость района. Ветераны – народ общительный. Гостей интересовало все: может ли молодой талантливый художник, окончив институт, самостоятельно обзавестись жильем, какие специальности в институте пользуются у молодежи наибольшей популярностью, как вознаграждается работа студентов в мастерской и т. д. У каждого из ветеранов за плечами большой жизненный путь и опыт, с ними интересно было пообщаться.

Галина Ивановна Федорова, к примеру, по профессии инженер. Муж – учитель истории. Федоровы работали на Урале и в Сибири, прежде чем осесть в Раменском.

 — Я первый раз в Гжели и, честно говоря, ехала сюда без настроения. Родные тоже отговаривали от поездки, мол, какое там может быть производство, если Гжель – это три деревни! Поэтому когда мы познакомились с деятельность института, я была просто потрясена, — поделилась впечатлениями гостья. — Мы увидели здесь замечательное производство, шикарный музей, встретили общительных приветливых людей. Было очень приятно ходить по институту – хорошо обустроенному и оборудованному, красиво оформленному. А когда увидела на производстве ребят по локоть в глине, у точильных станков, в мастерских, где расписывают фарфор, то подумала: вот она, золотая молодежь, которая не боится работы, не боится трудностей! И как здорово, что молодежь занимается прекрасным, хотя и трудным ремеслом, ведь благодаря этому живо древнее искусство.

Как выяснилось, Галина Ивановна всю жизнь вела дневник, в который записывала события своей жизни и то, что происходило в стране. Со временем дневниковые записи оформились в книжку, 300 экземпляров которой удалось издать на собственные средства. Автор решила, что будет дарить свою книгу тем, кого считает людьми достойными, преданными своему делу. Приятно, что один из экземпляров книги c дарственной надписью остался в музее института.

Еще одно короткое знакомство во время экскурсии.

Имя почетного гражданина города Раменское Н.В. Озимковой известно многим в районе: она 21 год руководила районным профсоюзом агропромышленного комплекса. А еще, как выяснилось, Надежда Васильевна – бабушка нашей студентки.

- Машу не узнать с тех пор, как поступила учиться к вам на факультет экономики и управления. Она очень увлечена не только учебой, но и общественными делами: готовит с друзьями все время какие-то программы, соревнования. Внучка очень довольна, что поступила сюда, и я сегодня смогла убедиться, что в институте созданы прекрасные условия для студентов. Давно знаю это учебное заведение, была знакома с В.И.Логиновым. Приятно видеть, что оно развивается, что в институте стараются сохранить традиции народного промысла. Думаю, не много учебных заведений, в которых сегодня было бы так интересно и приятно побывать.

Как рассказала Галина Степановна Стрельникова, специалист управления социальной защиты по Раменскому району, которое организовало экскурсии в ГГХПИ для раменских ветеранов, у посетивших институт ветеранов поездка оставила яркие и приятные впечатления.

После экскурсии многие интересовались, можно ли приехать в институт вместе с детьми и внуками, как организовать такую поездку на предприятии и т.д. Это значит, мы не прощаемся, всегда ждем в гости всех, кому интересно искусство Гжели – древней и молодой.

 

 

Пресс-центр ГГХПИ

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001