Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 19

 

Пользователей: 1

Geralina.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.09.13

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Странное, великое и доброе – рядом

 

Открывается новый сезон литературно-музыкальных гостиных, которые проводит в Раменском историко-художественном музее Елена Петровна Жаркова, педагог и журналист. Первая встреча назначена на четвёртую субботу сентября… Эта встреча — с Бальмонтом и его временем. Прежде Е.П.Жаркова и её талантливые единомышленники уже познакомили нас с Сашей Чёрным, Константином Симоновым, Муслимом Магомаевым, Марией Петровых, декабристами – Иваном Пущиным и семьей Фонвизиных, с Фёдором Ивановичем Дмитриевым и его потомками – нашими современниками, общение с которыми радует и окрыляет.

 

А какая роль отведена слушателям литературно-музыкальных гостиных? Самая необыкновенная.

 

Вероятно, культура общения – это не только вежливый, доброжелательный и уважительный разговор людей в момент беседы, спора, деловой встречи, вечернего чая в семейном кругу… И само общение – это не только звучащая речь. Есть в нем множество тонкостей и важных моментов. Один из них – умение слушать, равноценное умению говорить…. Тот, кто задумывался над этим, знает цену сосредоточенному молчанию, за которым спрятан глубокий внутренний, мысленный монолог и искренние эмоции… Такой человек дорожит общением, при котором важно помолчать и послушать… А для этого надо найти свою аудиторию и того, кто придет в назначенный день и час, чтобы естественно и просто рассказать вам о многообразии природы человеческих чувств, о жизни человека в разные исторические эпохи, во время мира и войны, в модных дамских салонах, в тихих дворянских усадьбах и шумных коммунальных квартирах, о которых потом были написаны стихи, романсы, драмы и комедии…

 

Когда то, что ты слушаешь, интересно и познавательно, когда содержание и форма органичны, когда вокруг воцаряется атмосфера общего спокойного внимания ко всему происходящему и возникает чувство благодарности к тем, кто так прекрасно всё «сочинил», — лучшего общения не придумаешь. Потом можно будет обсудить всё увиденное и услышанное со знакомыми, которые тоже радовались возможности открыть для себя ещё что-то из нашей жизни: из биографии писателя, общественного деятеля, очень известной семьи или просто незаурядного человека, масштабной личности и даже вовсе не заморского принца, а например, нашего земляка Фёдора Михайловича Дмитриева, который занимался ткацким производством и социальными вопросами рабочих, а потом за свою деятельность «просто» получил золотую медаль в Брюсселе.

 

Е.П.Жарковой и приглашенным ею музыкантам и певцам чудесным образом удается переселить слушателей на полтора или два часа в то время, о котором она взялась рассказать, и познакомить с тем человеком, к которому не каждый сам решит пойти в гости… Может быть, по незнанию, что там его ждет удивительное по искренности общение с настоящим…

 

Наталья Кашаева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001