Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.06.23

Разместил: Елена Свининникова
 

Птица "Гамаюн" отличается умом и сообразительностью

Коллектив "Гамаюн" из КДЦ "Сатурн"

Коллектив «Гамаюн» из КДЦ «Сатурн» называется оригинально – школа театра и танца. Его руководитель Лидия Григорьевна Ереза объясняет это «звание» так: «Просто все танцы у нас с сюжетом!». Юные артисты участвуют в праздничных спектаклях. Однако «самая особенная» особенность студии «Гамаюн» — тщательное обучение классическому танцу. «Если есть классическая выучка, то ребята станцуют любой жанр» — говорит Лидия Григорьевна.

 

Все уроки в студии «Гамаюн» проходят под звуки фортепьяно. Ученики легко справляются с классической музыкой. Педагоги считают, что под мелодии магнитофона движения не будут выучены грамотно. «Мы танцуем не танец, мы танцуем музыку» — вот главное правило хореографии.

Этому правилу в школе «Гамаюн» следуют уже 9 лет. Именно столько существует в нашем городе такая студия, которая в следующем году отметит свое десятилетие!

За это долгое время случались и победы, и разочарования. Главным же достижением считается поступление воспитанников в элитные учебные заведения. Таких было немало: девять раменских танцоров вступили на путь будущих звезд, причем шесть из них учатся в академии хореографии Большого театра! Очень важно, что они не забывают своих учителей и родную школу «Гамаюн» и никогда не откажутся танцевать для наших зрителей, принять участие в раменских концертах.

Не удивительно, что ученики «Гамаюна» нередко поступают в элитные учебные заведения и связывают свою жизнь с любимым делом – танцем, ведь в школе «Гамаюн» созданы необходимые условия для дальнейшего карьерного роста учеников. Здесь занимаются три возрастные группы. Самые старшие – это ребята 14 – 15 лет, которые участвуют в особенно сложных, серьезных номерах. Как более опытные и натренированные, они изучают классический и народный танец, эстрадный танец – «модерн». В школе «Гамаюн» учатся восемь лет. Отдыхают только летом и даже не три месяца. В июне артисты готовятся ко Дню города.

Конечно, не каждый способен вести такой образ жизни: диеты для поддержания формы, задания на лето, индивидуальные занятия. Но в основном все остаются – состав сохраняется почти неизменным. Ученики студии «Гамаюн» очень дружны; они вместе отмечают праздники, ходят на дискотеки.

Естественно, что умение танцевать – это еще не все, что нужно для успешного выступления. Костюмы, яркие, пышные, необычные – словно сказочные, как сама птица Гамаюн. Наряды — разные для каждого танца, которых всего 30! Все это шьют в мастерской, а деньги берутся из созданного родителями фонда; иногда помогает дирекция.

Сколько терпения и какой сильной любви к работе надо, чтобы заниматься всем этим!.. Действительно, этой любви у Лидии Григорьевны, заслуженного педагога Абхазии (в Раменском Лидия Григорьевна живет недолго – 12 лет), хватает, чтобы больше 40 лет своей жизни посвятить обучению детей танцам.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001