Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 1

Geralina.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.11.09

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Приглашение на танец

В детстве мы верим в сказки, мечтаем побывать в волшебном мире. Все девочки — принцессы, мальчишки – богатыри… взрослея., вспоминаем об этом с улыбкою. Но вот случилось так, что моя самая заветная мечта детства исполнилась совсем недавно.

Увеличить фото [нажатий - 167]
93.71 Кб

Уже второй год подряд студенты нашего института в числе еще более чем 70-ти российских вузов участвуют в Пушкинском молодежном фестивале искусств "С веком наравне". Организатором фестиваля стал в свое время Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина при поддержке Федерального агентства по образованию, комитета общественных связей и комитета по культуре города Москвы, Московского студенческого центра, Совета ректоров вузов и других организаций. В этом году наш студенческий театр СТЕП представлял на фестивале фрагмент спектакля «Мой бедный Марат”. Наградой за выступление стало приглашение на бал, который традиционно завершает фестиваль.

Пушкинский бал посвящен дню рождения Царско-Сельского лицея. В этом году торжество проходило в Екатерининском зале Кремля. Это дворец, который сразу же сразил нас своей красотой и великолепием. Первое, на чем остановился взгляд – белоснежная ажурная лестница. Поднявшись по ней, мы словно перенеслись в ХIХ век. Атмосферу того времени создавала и живая музыка, и интерьеры.

До начала бала еще оставалось время, и мы решили осмотреться. Самым шикарным, на первый взгляд, нам показался Зеленый зал, обставленный старинной мебелью, украшенный картинами известных художников. Красный зал оказался не менее великолепным, особенно когда он заполнился гостями – молодыми женщинами и девушками в бальных платьях, мужчинами во фраках и строгих костюмах.

Когда все гости собрались, открылись заветные двери, и мы оказались просто в волшебном по убранству зале с колоннами, с люстрами в виде старинных канделябров. Гостей встречали хозяин и хозяйка бала, которые пожелали всем приятно провести время и объявили о его открытии. Бал начался с полонеза, все закружились в танце. Оказалось, что есть несколько видов вальса: венский, фигурный, дорожка и т.д. Пришлось вникать во все эти детали заранее, чтобы чувствовать себя свободно на бале. Один танец сменялся другим: кадриль, мазурка и т.д. В трех отделениях праздника было по семь разных видов танцев! А в перерывах выступали лауреаты фестиваля, что было тоже интересно.

В традициях Пушкинских балов в зале работала почта. У каждого гостя на одежде был приколот номер, на который можно было отправить послание. Отказываться от приглашения, если танец не обещан другому, было не принято. Кавалеры дарили понравившимся им дамам цветы, приглашая на танец.

Организаторы старались соблюдать традиции. А мы с интересом следовали этим правилам и словно переносились в другое время, в другую эпоху.

 

Мария Гордеева,

ГМУ — 5

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001