Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 20

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.11.01

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Он знает о романтике романса…

 

Уже несколько лет на концертных площадках нашего города, на всевозможных праздниках и торжествах звучат песни в исполнении молодого талантливого артиста Владислава Косарева. 30 октября Влад посетит наш город с новой программой «Услышь меня, хорошая!». Перед очередной встречей с раменским зрителем Влад согласился ответить на несколько моих вопросов о жизни, творчестве и людях, которые его окружают.

 

- Владислав, больше года прошло с нашего первого разговора. Самое главное, что произошло с вами за это время?

За прошлый сезон я подготовил три сольные программы, с которыми познакомились не только зрители Москвы и Подмосковья, но и жители нескольких российских городов. Прошлым летом мне невероятно повезло, после долгих поисков я нашел уникальный коллектив, вместе с которым работаю уже больше года — это ансамбль солистов Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК. Руководит этим ансамблем великолепный музыкант, заслуженный артист России Виктор Смолий. Он более 15 лет работал с выдающейся певицей — Людмилой Зыкиной. Это потрясающе талантливый, искренний человек, настоящий мастер своего дела, и я благодарен судьбе за встречу с ним. Что интересно, в этом ансамбле каждый из музыкантов играет на нескольких инструментах. Представляете, вместе с ними мы исполняем не только русскую народную музыку, но и зажигательные испанские и неаполитанские песни. Звучит это очень колоритно!

Мне удалось найти таких музыкантов, которые не просто аккомпанируют на сцене. Вместе с ними мы проживаем каждое музыкальное произведение на одной волне, без лишних слов понимая и чувствуя друг друга. И вы видите на сцене уже не солиста и аккомпаниаторов, а единый живой организм, который увлекает за собой зрительный зал.

 

- В прошлый раз вы говорили, что полны планов и идей в отношении сольной деятельности. Удалось реализовать задуманное?

- Да, конечно. Но как только я реализовываю одни идеи, им на смену приходят другие, еще более интересные и яркие. Например, не так давно на съемках канала «Культура» я спел дуэтом с Ольгой Годуновой, молодой и очень талантливой певицей. Зрители, которые регулярно смотрят «Романтику романса», скоро смогут услышать в нашем исполнении потрясающую песню «Эхо» Е.Птичкина, которую пела Анна Герман, и «Вечную любовь» из репертуара Шарля Азнавура. Прошло несколько дней после съемок, и мне пришла в голову мысль сделать с Ольгой целую программу, в которой через песни можно будет рассказать непростую историю любви мужчины и женщины. Но не буду раскрывать всех секретов.

 

- Влад, вы работаете в разных направлениях — эстрадная песня, русская народная песня, зарубежная музыка, романс. Но все-таки, какие из этих направлений вам ближе всего? И почему?

- Я обожаю русские народные песни, я стараюсь петь их так, как их пели в моей семье. Мне очень жаль, что в наше время русский фольклор зачастую исполняется вульгарно и пошло. В романсы я влюбился совсем недавно. Мне кажется, этот жанр будет жить вечно, потому что воспевает самое главное чувство в жизни каждого человека — любовь.

А что касается эстрады, то все мое детство прошло в окружении музыки, исполняемой такими мастерами, как М.Магомаев, Г.Отс, Ю.Гуляев, Е.Мартынов, Том Джонс, Фрэнк Синатра, Элвис Пресли. Я с большим удовольствием включаю в свои концертные программы песни советской и зарубежной эстрады 50-70 годов. Получается, что мне трудно отдать предпочтение какому-то одному направлению.

 

- Как вы считаете, чего сейчас не хватает современной российской эстраде?

- Непростой вопрос. Хочу вспомнить слова Аллы Пугачевой, прочитанные мной как-то в книге Михаила Козырева «Мой рок-н-ролл»: «Покаяние, добро, какая-то любовь к ближнему... Увы, все меньше и меньше появляется таких песен. Практически вся музыка под одну дуду, вся коммерческая, и все это направлено на дискотеки, ночные клубы».

 

- С какими артистами вам бы хотелось сделать совместный проект, вместе поработать?

- Я бы с огромным удовольствием спел что-нибудь с Пелагеей. Она очень самобытная и искренняя. Также было бы здорово спеть что-нибудь с Гораном Бреговичем, это уникальный музыкант, который своим творчеством заставил весь мир полюбить балканский фолк.

 

- Влад, для работы в таком ритме, как у вас, необходимо черпать где-то вдохновение и жизненные силы. Поделитесь рецептом?

- Если я чувствую, что мои силы на исходе, я бросаю все дела и уезжаю, хотя бы ненадолго, в свою родную деревню на юге Смоленской области, туда, где провел свое детство.

- В интернет — сообществе, посвященном вашему творчеству, в рамках разговора с поклонниками вы говорили, что с удовольствием попробовали бы исполнить цыганские народные песни.

А если бы вам предложили сыграть в оперетте, согласились бы? И какую роль вы бы выбрали? И любите ли вы театр?

- Я обожаю все, что связано с театром, особенно с музыкальным. Моя мама часто ставила дома пластинки с записями Георга Отса, я вырос и на этой музыке. Особенную любовь я испытываю к «Принцесса цирка» Имре Кальмана. Когда появится такая возможность, я с удовольствием воплощу на сцене романтичный и загадочный образ мистера Х.

 

- Влад, а что влияет на выбор песен, входящих в ваш репертуар? Прислушиваетесь ли вы к мнению поклонников?

- Выбирая песни, я опираюсь, прежде всего, на свое внутреннее чутье, на свои ощущения. Я беру в репертуар те произведения, которые чем-то зацепили меня самого, оказались созвучными моим переживаниям. Что касается мнения моих зрителей, то ни одно пожелание я не оставляю без внимания. Однако бывают ситуации когда наши мнения в отношении одной и той же песни не совпадают. Хочу также добавить, что мой первый друг и советчик во всем, что касается моего творчества — это моя мама. Она постоянно подсказывает мне потрясающие песни, многие из которых я включаю в свой репертуар.

 

- Как вы относитесь к возможности общения зрителей с артистом? Насколько это возможно и важно в наше время?

- Самое важное общение происходит во время концерта, когда стирается грань между зрителями и исполнителями, когда явно ощущаешь живое дыхание зрительного зала. Что касается времени вне сцены, то я весьма закрытый человек. И вообще одиночество необходимо мне для творчества.

 

- Кто ваш самый главный советчик и критик?

- Их несколько! Это, конечно же, мои родители, мой продюсер, мои учителя. Хотя по ряду вопросов я со всеми ними могу не соглашаться и долго спорить.

 

- Влад, если бы у вас появилась возможность изменить свою жизнь, поменять профессию, повернуть время вспять и все переделать, вы бы согласились?

- Нет, никогда.

 

- Очень рада тому, что вы стали частым гостем на раменской земле. Например, не так давно вы приняли участие в торжестве, посвященном юбилею нашей газеты. Означает ли это, что раменский зритель стал для вас особенным?

- Вы знаете, все, что связано с Раменским, вызывает у меня самые теплые чувства. Я много раз уже приезжал в ваш город, выступал на разных мероприятиях и всегда встречал очень теплый прием и профессиональное решение любых вопросов со стороны Комитета по культуре и искусству и его руководителя Т.Е.Гусевой. А что касается зрителей, то не так давно на концерте, посвященном Дню пожилого человека, мы так здорово пели всем залом! Такое единодушие и порыв редко где встретишь.

Сам город оставляет о себе очень приятное впечатление, радуют глаз и поднимают настроение разукрашенные в разные цвета фасады зданий!

 

- 30 октября в КДЦ «Сатурн» состоится ваш сольный концерт. Приоткройте завесу тайны, что нового нас ожидает?

В завершении концерта музыканты немного похулиганят. Как именно — не скажу!

 

- Ну и еще один вопрос. С каким девизом вы идете по жизни?

- Быть честным. Прежде всего — перед самим собой.

 

- Спасибо вам за откровенную и интересную беседу. Ждем встречи в Раменском!

 

Ольга Чехачева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001