Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.05.31

Разместил: Сарычева Светлана
 

Фото+Живопись

Экспозиция "Параллели" в выставочном зале КДЦ "Сатурн"

Вам никогда не приходило в голову сравнить живопись и фотографию? Не задумывались ли вы над тем, станут ли все считать фотографию «полноценным» видом искусства, дано ли ей в будущем вытеснить традиционную живопись? Хорошее место для поиска ответов на любые фото- и живописные вопросы – выставочный зал в КДЦ «Сатурн». В начале мая там открылась экспозиция под названием «Параллели». В зале показаны работы фотографа Константина Рученькина и художницы Ольги Карелиной.

Лично у меня выставка вызвала ощущение, что фотография и живопись скоро сольются – и возникнет какое-нибудь современное фотохудожество. Наверняка, туда добавится компьютерная графика и дизайн. Шедевры нового вида искусства будут сочетать в себе точность и четкость, декоративность и иллюстративность, таинственность и многозначность. И, что немаловажно, не перестанут быть задушевными.

Однако этот культурный шаг вперед пока не сделан. Пока мы только можем увидеть картины и фотографии рядом друг с другом. И ведь интересно: некоторые работы Константина Рученькина (такие, как «Майская нота», «Живое и неживое», «Пять минут до вечности») напоминают живописные полотна – в то время как несколько картин Ольги Карелиной (с видами города) похожи на «щелкнутые» с любовью фотоиллюстрации.

Произведения Ольги Карелиной «Майский дождь» и «Солнце на Красноармейской» свежи и легки. Ее «Военно-полевой роман» привлекает зрителей необычными сочетаниями красок. Притягивают взгляды и портреты. И прежде всего – изображение поэтессы Анны Ахматовой. Интересна картина «Свидание». Хочется раскрыть загадку: кто с кем тут встречается – листва с солнцем, лучи и облака, деревья друг с другом?

Среди работ Константина Рученькина немало романтично-символичных. Вот то неодушевленное, что мы привыкли видеть каждый день, — крыша дома, труба, ветка, — по-человечески призадумались, встречая осень. «Первое свидание», «Всплески», «Корни»… Фото тоже может быть философским – вот, например, работа под названием «Пища». Добродушные коровы пасутся на лугу неподалеку от храма; пища бывает физической и духовной…

А ведь уже скоро лето… На выставке в КДЦ «Сатурн» есть картина и фотография, посвященные русскому увлечению – рыбной ловле.. Довольно-таки увлекательно сопоставлять «Удачную рыбалку» Ольги Карелиной и «Пивка бы» Константина Рученькина.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001