Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.03.15

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Мировые премьеры в цифровом формате

 

Увеличить фото [нажатий - 54]
81.25 Кб

Раменский кинотеатр «Юбилейный» стал одной из самых заметных достопримечательностей нашего города, как фонтан Любви или Дама с собачкой. Он открылся после реконструкции 24 февраля 2003 г., и с тех пор все мировые премьеры мы смотрим в комфортных условиях у себя в городе. Впрочем, не только мы: наши соседи из Воскресенска, Бронниц и Жуковского, соседних поселков, москвичи, отдыхающие на даче, тоже с удовольствием посещают кинотеатр. «Юбилейный» стал местом семейного отдыха, его сайт — самый посещаемый в городе.

 

Мы встретились с директором кинотеатра М.Е.Блаженновым накануне очень важного события. 4 марта в большом (Синем) зале кинотеатра состоится мировая премьера фильма Тима Бартона «Алиса в стране чудес», который будет показан в новом цифровом формате. Надеваешь специальные очки и словно становишься участником всех событий, происходящих на экране. Объемный эффект потрясающий — таково мнение всех, кто уже смотрел фильм в новом цифровом формате.

 

- Михаил Евгеньевич, накануне по всем каналам ТВ рассказали о том, что 26 февраля первый премьерный показ «Алисы» в формате 3D состоялся в Лондоне. Буквально через неделю премьера у нас, в Раменском. Как сократились расстояния! Мы приблизились к мировым столицам!

- Мы целенаправленно не один год шли к этому. Нам удалось приобрести современное цифровое оборудование, которое уже устанавливается в большом зале. Спасибо большое банку «Возрождение» за то, что мы смогли быстро и оперативно получить кредит. Новое оборудование — дорогое. Но в то же время, если бы мы остановились «на пленке», мы остались бы во вчерашнем дне и о многих мировых премьерах можно было бы забыть.

 

- Значит ли это, что теперь все фильмы будут идти только в цифровом формате 3Д?

- Нет, мы оставили и старое оборудование. Часть производителей продолжает выпускать фильмы на пленке, часть — в цифре. У наших посетителей всегда будет возможность выбрать, на какой фильм пойти.

 

- Цены на цифровой фильм будут дороже?

- Не намного. Они по-прежнему доступные и ниже, чем в столице.

 

- Эти фильмы можно смотреть и детям?

- Да, они рассчитаны на любой возраст. На входе при предъявлении билета, вам выдадут специальные очки, а на выходе их нужно будет сдать контролеру.

 

- Кстати, про столицу. В Москве намного раньше нас было внедрено новое прокатное цифровое оборудование?

- Нет, в крупных кинотеатрах оно начало появляться в 2008 -2009 г. В Московской области оно есть далеко не в каждом городе. По моим сведениям, фильмы в 3D смотрят в Жуковском, Королеве, Электростали и Коломне. Пока, пожалуй, и все.

 

- Несколько лет назад вы открыли в кинотеатре малый (Красный) зал. Как вам удается так результативно работать с имеющимися площадями?

- Согласно проекту это помещение было рассчитано под вентиляцию. Старому оборудованию нужны были большие площади, а новое — очень компактное. Вот так мы смогли открыть еще один зал — небольшой, камерный, удобный, пользующийся большим спросом.

 

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Мы не делаем из них тайны. Следующим шагом станет оснащение цифровым оборудованием малого зала. В марте должно появиться цифровое оборудование нового поколения. Мы постараемся приобрести его для большого зала, а имеющееся перенесем в малый зал. И еще у меня есть мечта — открыть третий зрительский зал. Правда, сразу должен оговориться — пока это черновой проект. Мы подумали и изыскали у себя новые резервные площади. Где именно, пока говорить не буду. Если все сложится так, как мы запланировали, уже летом этого годы мы откроем еще один небольшой зрительский зал. Представляете, какой выбор будет у наших посетителей! Фильмов выпускается очень много, будет возможность посмотреть разные.

 

- Какие премьеры ждут нас в ближайшее время?

- 20 мая состоится мировая премьера фильма «Шрек-3», уже в новом формате 3D. Осенью Никита Михалков выпускает свой фильм «Утомленные солнцем — 2», тоже в цифровом формате. И еще одна ожидаемая премьера в ноябре — очередная серия «Гарри Поттера» в современном объемном изображении. У раменцев будет возможность практически одновременно со зрителями самых крупных городов мира посмотреть лучшие и самые популярные режиссерские работы.

 

- Удачи вам и спасибо за интересный рассказ.

 

 

Ирина Никитина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001