Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.02.05

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Первопроходцы

 

Есть поэтические студии, клубы авторской песни, содружества актеров, литобъединения… А они просто — Дети Солнца. Под этим «знаком качества» (а эмблема Детей Солнца — это уже почти бренд, — но об этом чуть позже) встречаются и общаются раменские поэты, барды, певцы, художники, актеры… Есть «творческое кафе», где их выступлениям всегда рады, есть студия звукозаписи, есть клуб молодых инвалидов «Взлет», совместно с которым «Дети Солнца» снимают социальное кино о людях с ограниченными возможностями, — и много чего еще…

 

Как известно, талантливый человек талантлив во всем — или хотя бы во многом. «Надо только дать пути развития!» — дополняет известную фразу Алексей Никитский, один из активистов движения. Тот, кто пришел к Детям Солнца со стихами, вскоре захочет стать еще и живописцем изостудии «Atmospheric ARTs», а, к примеру, певец решит попробовать себя в спектакле на сцене ДК имени Воровского. Взаимодействие, разнообразие, многосторонность — это очень важно! Солнце тоже не всегда одинаково…

 

«Солнце — символ созидательной энергии для каждой культуры мира. Солнце дает нам тепло и свет. Тепло явило нам храбрость, жизненную силу и вечную молодость. Свет наградил нас знаниями и умом, — говорится в своего рода манифесте Детей Солнца. — Мы — Дети Солнца. Несущие свет и тепло. Каждый из нас, как и любой ребенок, по природе своей лишен страха, заочной вины и лишней грязи, но искренен и имеет потенциальные возможности для основной своей идеи — быть творцом — своего мира, своей жизни. Именно созидательную, творческую силу человека мы превозносим над всем. Своим творчеством (поэзией, прозой, музыкой, живописью, фотографией и т.д.) — мы строим мир вокруг. Вне рамок жанров и форматов, импровизируя, творя — мы делаем, создаем жизнь! И какой она будет — целиком зависит от нас! Солнце бывает теплым и ласковым, бывает неумолимо жарким и жестким. Также многогранно и наше творчество, в сплетении добра и зла, света и мрака рождается истина. Итак, в наши ряды могут мобилизоваться: поэты, писатели, художники, фотографы, оформители, скульпторы, музыканты, певцы, танцоры, актеры и артисты, режиссеры и операторы и т.д. и т.п. — все, кто, поддерживая описанную общую идею, готов вложить в нее свой талант».

 

В чем еще оригинальность Детей Солнца? Ну хотя бы в том, что в Москве организован их филиал. Да-да, вы не ошиблись, не «дочернее предприятие» в области, а столичная творческая группа, которая хочет созидать и выступать под нашей «маркой», находиться под крылом раменского сообщества — быть Детьми Солнца.

 

Впрочем, как раз пора вернуться к вопросу о «марке» и «бренде»… Дети Солнца становятся официально зарегистрированным учреждением. Это будет АНО, автономная некоммерческая организация. Для компании той или иной степени богемности юридическая регистрация — явление уникальное. Вот что рассказал Николай Звездкин, который долго работал над этим вопросом, консультируясь со специалистами: «Было много противоречий, много диспутов на этот счет. Кто-то был за, кто-то против… Но после обсуждений мы пришли к выводу, что сделать такой серьезный шаг стоит».

 

АНО «Дети Солнца» будет иметь свой неповторимый стиль; «узаконенность» гарантирует участникам течения (порой они называют себя « свободной народной самоорганизацией») четкое закрепление за каждым из них авторских прав и дает возможность совместно быть учредителями печатного издания и привлекать спонсоров без извлечения личной выгоды — прибыль должна тратиться на творческое развитие и т.п.

 

Сейчас идет работа над уставом АНО, — а пока и без помощи меценатов Дети Солнца устраивают «квартирники» и чтения под открытым небом, выступают в различных ДК района, центральной библиотеке и своем любимом баре SLAM. Именно там Дети Солнца отпраздновали свой день рождения под лозунгом «Нам по 0,5!». Народа собралось много — как творцов, так и «сочувствующих» — зрителей и слушателей, т.е. поклонников солнечных талантов. Пусть не все двести с лишним человек (хотя именно столько зарегистрировано на страничке Детей Солнца в социальной сети Vkontakte.ru), но все-таки… Пришли все, кому независимо от возраста и увлечений близок лозунг Детей Солнца — фраза Сократа: «В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить!». Встряхнуть сферу искусства в Раменском, сформировать творческий андеграунд, поднять район на новый культурный уровень — так определяет некоторые задачи Детей Солнца Алексей Никитский, «идейный генератор» группы, ответственный за общение с другими городами, контакты со СМИ, поддержку сайта и линии литературы, фотографии и кино. Его коллеги — актив Детей Солнца — это уже упомянутый Николай Звездкин (отвественный за PR и HR, завхоз, поддержка литературной линии), Валентин Золотухин (общение с дружескими раменскими организациями, развитие группы Vkontakte и поддержка линии музыки и театра), Сергей Баринов (привлечение людей и так называемое командообразование, работа с подростковыми организациями), Марианна Мухина (бухгалтерия, формирование команды для выезда на чужие мероприятия, поддержка линии литературы), Сергей Павлов (поддержка художественной и музыкальной линии), Нина Бондарь (поддержка линий театра, кино и мультипликации), а также Наталья Украинцева, Евгения Стогова, Марина Букликова, Анна Иванова, Иван Голубев и другие…

 

Светлана Сарычева

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001