Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.11.06

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Вечер, романсы и синяя тетрадь

 

Новый творческий сезон сотрудничества филиала городской библиотеки №2 и музыкальной школы №2, что находятся в залинейной части Раменского, открылся знаковым событием в культурной жизни нашего города — презентацией книги В. Боровицкой.

 

Сразу надо отметить, что В.Боровицкая уже дважды встречалась с читателями в Раменской музыкальной школе №2. И вот снова 27 октября в гостеприимных стенах этого учебного заведения состоялся вечер встречи старых друзей, давних поклонников творчества этой замечательной московской писательницы, ценителей изящной словесности, среди которых и старшее, и молодое поколение. По доброй традиции это мероприятие прошло под знаком союза литературы и музыки, при совместном участии преподавателей музыкальной школы и сотрудников библиотеки.

 

Валентина Боровицкая представила аудитории свою книгу «Синяя тетрадь с бронзовой застежкой», которая уже успела завоевать сердца читателей не только у нас в стране, но и во всех русскоговорящих диаспорах мира.

 

С первых же минут выступления аудитория была буквально захвачена великолепным рассказом автора о том, что вдохновило ее на создание книги, это и любовь, и великая культура России, взращенная в эпоху Екатерины Второй и утраченная после октябрьского переворота 1917 г. Это и судьбы носителей вековых традиций русской аристократии и интеллигенции, вынужденных покинуть Россию после революции. Это их стойкость на полях сражений, боль расставания с Родиной, жертвенность и благородство.

 

Все что написано в книге — не придуманные истории. Создавая роман, В. Боровицкая пользовалась письмами и воспоминаниями очевидцев — правдивыми документами эпохи. И этот драгоценный материал она собирала по крупицам долгие годы.

 

«Синяя тетрадь с бронзовой застежкой» написана в жанре романа в письмах, забытом в послереволюционное время. По словам В.Боровицкой, подобная форма изложения выбрана ею, во-первых, потому, что она дает возможность читателю взглянуть на жизнь и события глазами героев книги, проникнуться их душевными переживаниями. Вторая причина — это безусловная принадлежность эпистолярного жанра к высоким традициям классической литературы ХVIII- ХIХ столетий — золотой эпохи русской культуры.

 

Настоящим украшением и дополнением повествования автора стали белогвардейские романсы, исполненные педагогами музыкальной школы №2 О.Панченко — сопрано, М.Куприяновой — фортепиано, Е.Абрамовой — гитара и А.Маркиным, постоянным участником литературно-музыкального салона «Вдохновение» — гитара.

 

Литературно-музыкальный вечер доставил много удовольствия от общения всем его гостям. Благодаря таким встречам развивается сотрудничество библиотеки и музыкальной школы — союз литературы и музыки.

 

Яна Гарбузова

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001