Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.04.11

Разместил: Сарычева Светлана
 

Традиции Некрасова и Рубцова

"Славянские встречи"

Отрадно, что в последнее время стали активно развиваться салоны, литературно-музыкальные гостиные, интеллектуальные клубы – одним словом, места, где Раменская интеллигенция собирается, общается, соприкасается с искусством… Одно из них – выставочный зал в КДЦ «Сатурн». Ежемесячно там появляются новые экспозиции. Открытия выставок собирают немало гостей. А теперь в картинной галерее будут проходить и встречи с интересными людьми, причем, не только жителями нашего города и района.

«Второе рождение» зала состоялось при поддержке местного филиала Международного фонда славянской письменности и культуры (его возглавляют Юрий Иванович и Надежда Васильевна Рыжовы). На «творческое свидание» с жителями Раменского пришла столичная поэтесса Ирина Георгиевна Панова – член Союза писателей России, главный редактор альманаха «Славянские встречи», руководитель литературного объединения «Складень». И просто энергичная женщина. Кстати, Ирина Георгиевна давно мечтала побывать в Раменском. Ее слова в начале выступления прозвучали особенно тепло и располагающе: «Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень рада встрече с вами».

А потом были стихи. Актуальные (подчас даже агитационные), несколько политизированные, патриотические… Про тревожное время. Об Ираке и Чечне, о сербах и русских, о славянах вообще. «Боли чужой не бывает». «Летят ракеты в душу твою и мою». Русская национальная идея – «золотой запас», сокровищница славы предков.

Звучали и другие произведения, более лиричные, личностные, воспевающие сказочные леса Подмосковья и пышно цветущую сирень. Творчество Ирины Георгиевны Пановой сродни поэзии Некрасова и Рубцова. На стихи этой поэтессы сочиняют песни. Много произведений Ирины Георгиевны посвящены русским стихотворцам, а также другим выдающимся личностям.

Детство Ирины Георгиевны Пановой прошло в Твери. Теперь она ездит туда каждый год. Волга стала для поэтессы синонимом России. Любит Ирина Георгиевна и Подмосковье. В Раменском ей понравилось; она отметила, что у нашего города – свое особенное лицо. В свою очередь заместитель председателя Комитета культуры Наталья Николаевна Мазурова поздравила поэтессу с творческим дебютом в нашем городе, а директор КДЦ «Сатурн» Виктор Павлович Стрельников сказал, что ее стихи показались ему «стаканом родниковой воды».

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001