Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: -1

 

Пользователей: 1

kulaevalena.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.03.19

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В авангарде

 

Раменская земля всегда была щедра на таланты, в том числе и на таланты поэтические. Много в нашем районе поэтов хороших и разных. Однако едва ли кто-то будет оспаривать тот факт, что талант Евгения Антошкина — самый яркий и самобытный. И вовсе не случайно на творческий вечер знаменитого земляка, состоявшийся на днях в Раменской центральной районной библиотеке, собралось так много любителей поэзии.

 

Евгений Александрович Антошкин представил широкой публике первые две книги из трехтомного собрания сочинений. В них вошли стихотворения и поэмы, написанные в период с 1955 по 2008 годы.

 

Было приятно осознавать, что первые стихи будущего маститого поэта стали доступны широкому кругу читателей благодаря публикациям в районной газете, в то время носившей название «Авангард». Об этом факте биографии Евгения Антошкина напомнила присутствующим ведущая вечера Галина Михайловна Марченко. И не просто напомнила, но и показала этот теперь уже ставший уникальным выпуск газеты.

 

Сам я знаком с творчеством Евгения Антошкина уже более двадцати лет, но благодаря мастерству организаторов вечера многие его стихи зазвучали для меня по-новому. Так, наверное, и должно быть с произведениями настоящего Мастера.

 

Евгений Антошкин не только талантливый поэт, но и замечательный собеседник. А потому в зале библиотеки царила теплая, почти семейная обстановка. Высказаться и прочитать стихи получили возможность все желающие. Два часа пролетели незаметно. Но и после окончания официальной части мероприятия люди не спешили расходиться. Евгений Антошкин с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с земляками.

 

Да, на этой творческой встрече присутствовали главным образом люди среднего и старшего поколений. Ну не цепляет почему-то лирическая поэзия современную молодежь! А жаль… Ведь именно молодым порой и не хватает той искренности, открытости, доброты, которыми наполнены лирические строки, в том числе и строки, написанные Евгением Антошкиным.

 

Вячеслав Щедрин

Фото автора

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001