Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 1

Вольво.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2008.07.17

Разместил: Историко-художественный музей
 

Моя цель — успеть запечатлеть свои чувства.

 

Увеличить фото [нажатий - 78]
67.41 Кб

В Раменском историко-художественном музее с 18 июля открывается выставка живописных работ Владимира Забелина.

 

Живопись — музыка, льющаяся с холста. От тихого соло нежных намеков и линий, сдержанных полутонов до страстных аккордов насыщенного энергичного цвета – сияющего красного, напряженного синего, золотистого, искрящегося зеленого… Искусство художника, который видит мир широко и сложно, не знает покоя и безразличия. Его картины влекут, рождая чувства ликующей радости, восторга и изумления, давая ощущение жизненной полнокровности живописца.

 

В. А. Забелин родился (1952 г.) и вырос в г. Баку. Во время учебы в художественном училище, он жадно впитывал опыт профессионального мастерства, увлекался не только живописью и графикой, но также росписями, скульптурой, мозаикой, чеканками и т.д. Но как не разнообразны были интересы в студенческие годы, его самостоятельный творческий путь сложился в живописи. Окончив художественное училище и институт, он продолжал самостоятельно оттачивать мастерство. Изучая технологии Тициана и Эль Греко, ранние работы Вламинка, письма Ван Гога, западноевропейские течения конца XIX века, богатое собрание Эрмитажа и Пушкинского музея, творчество Феофана Грека, он прислушивался к мастерам, синтезируя при этом свой неповторимый стиль. В.Забелин никогда не стремился быть в авангарде, гоняться за эффектами и следовать моде. Главная цель художника – успеть запечатлеть свои чувства, выразить их на одном дыхании, не растерять яркость красок. Владимир Алексееваич участник республиканских и зарубежных выставок, его работы хранятся в частных коллекциях многих стран. С 1993 года художник как бы исчез из поля зрения, выставляясь время от времени на сборных выставках. Он неохотно принимал предложения участвовать в выставках вообще и тем более персональных, и с трудом соглашался на продажу своих картин. В год он пишет не более 5-10 полотен. И этому есть объяснение — это были времена, когда происходили координальные изменения во всех сферах жизни и в искусстве в том числе. И это был своеобразный протест против новомодных течений в искусстве, возникающих на потребу дня.

 

Увеличить фото [нажатий - 82]
82.27 Кб

Но поддаваться депрессии не давала семья. Желание быть полезным своим подрастающим детям привело к мысли о создании в 1993 году авторской изостудии, в которой дочки стали одними из первых учеников. Сразу же студия приобрела известность и популярность, а пресса регулярно освещала успехи студии: «В студии пишут темперой и маслом, рисуют различными графическими материалами, лепят, чеканят, делают витражи и расписывают керамику... Для детей занятия с Владимиром Алексеевичем – это праздник, увлекательная игра, из которой они узнают много серьезного и важного. Студийцы, пожелавшие связать свою жизнь с искусством, архитектурой, дизайном успешно поступают в выбранные ими вузы». Студия работает и сегодня. В ней приобщаются и обучаются искусству не только дети, но и взрослые. Педагогический труд дает В.Забелину не только моральное удовлетворение, но и творческие силы для создания жизнерадостных картин. Владимир Алексеевич уверен в том, что счастье это видеть горящие, восхищенные глаза ребят, радоваться их успехам. С 1990 года В.А. Забелин живет в Подмосковье (п.Удельная). В этот период он черпает вдохновенье в российской природе, пишет пейзажи, натюрморты, букеты.

 

Забелин Владимир Алексеевич является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников секции живопись, педагогом высшей категории. В 2007 году исполнилось 30 лет с начала его творческого пути, а в 2008 году — 15 лет его педагогической деятельности.

 

Обязательно приходите на нашу выставку, и кто знает, может ваш ребенок или вы сами захотите попробовать себя в этом увлекательном виде искусства. Добро пожаловать в наш музей!

 

Е.Забелина (дочь художника)

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001