Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 3

ленин, Gilvet, Федоренко.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.10.14

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Печкин у лавочки

 

Фигурки любимых мультяшных героев уже давно стали одной из визитных карточек нашего города. И это не случайно. Ведь они, как и мы все, родом из детства.

 

В субботу компания мультяшек, украшающих раменские улицы, пополнилась еще одним персонажем. К героям мультфильма «Трое из Простоквашино» Шарику и Матроскину, сидящим у фонтана на пересечении ул.Михалевича и ул.Гурьева, присоединился почтальон Печкин. Причем вместе с велосипедом. А потому совсем не вредный. Это событие стало поводом для небольшого музыкального праздника, участие в котором приняли не только многочисленные дети и их родители, но и глава Раменского муниципального района В.Ф.Демин.

Воспользовавшись ситуацией, наш корреспондент задал ему несколько вопросов по поводу происходящего.

 

- Владимир Федорович, не так давно, 1 сентября, вы пообещали всему детскому населению нашего города, что у нас непременно появится фигурка почтальона Печкина. С тех пор прошло немногим более месяца. Как удалось так быстро выполнить обещание?

- Не хочется повторять избитых фраз, но сегодня именно тот случай. Ведь если дал слово, то надо его держать. Мне и самому очень хотелось, чтобы на этой площади появился недостающий персонаж — почтальон Печкин. Чувствовалась какая-то незавершенность. И вот теперь он здесь. Со своим велосипедом. И выполняет свою миссию — нести радость и добро детям. Видите, как они довольны. А значит, доволен и я.

 

- Какую работу пришлось провести и кто участвовал в создании композиции?

- Была обычная рутинная работа, начавшаяся с идеи и мыслей о ее воплощении. Художественное исполнение принадлежит нашему земляку, талантливому художнику и скульптору Олегу Ершову. Все детские композиции, которые украшают наш город, принадлежат ему. И Печкин — не исключение.

 

- Если не секрет, какие планы на будущее в этом направлении?

- Наш город, конечно, не Рио-де-Жанейро, но и не совсем маленький. У нас еще предостаточно мест, которые нужно обновить, украсить, сделать более уютными, как в центральной части, так и в микрорайоне Холодово. Скоро придем и туда.

Особо хотелось бы подчеркнуть, что за все время существования фигурок героев мультфильмов на наших улицах, ни у кого не поднялась рука обидеть их. Это вселяет оптимизм. Ведь они созданы в первую очередь для наших детей. Омрачить их радость может только варвар. Давайте любить наш город, давайте любить все красивое, что мы в нем делаем, в том числе и этих мультяшных персонажей.

 

Вячеслав Щедрин

Всего просмотров: 681

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001