Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 1

чулковопарк.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Романтик нашего времени

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о президенте фонда «Таланты мира», известном теноре — Давиде Гвинианидзе. Не так давно он в сопровождении своих коллег посетил наш город с концертом под названием «Вечер романса». Одним из участников концерта был уже ставший родным многим раменчанам Владислав Косарев.

После вечера романсов мы поговорили с ним о романтике и не только…

 

- Владислав, и снова мы с вами говорим о романсе. Все-таки это, наверное, ваш любимый жанр, хотя в прошлом интервью вы сказали, что обожаете русские народные песни?

- Все жанры мною любимы, в моем репертуаре нет нелюбимых песен, но к романсу у меня особое отношение. На мой взгляд, только романс может передать все тонкости и грани любви, всю сложную палитру чувств, которые испытывает по-настоящему любящий человек. Я пою не только популярные и хорошо известные романсы, но и исполняю и произведения современных композиторов. Например, в творчестве Александра Морозова, который нам известен по песням «Малиновый звон», «В горнице», есть удивительные по своей глубине и силе романсы. И я с большим удовольствием включаю их в свои программы.

 

- Вы являетесь постоянным участником телевизионной передачи «Романтика романса». Обращаете внимание на камеры? Сложнее работать в таком формате?

- «Романтика романса» — это уникальная передача. Ее участники всегда поют вживую, никакой фонограммы. Редко кто-то пишет второй дубль, обычно первое и единственное исполнение идет в эфир. А камеры… Нет, они не мешают, к ним постепенно привыкаешь.

 

- Что самое сложное в вашем творчестве?

- Самое сложное — это выходить на сцену и петь лучше, чем вчера.

 

- На прошлой неделе вы приезжали к нам в Раменское в сопровождении таких артистов, как Нани Брегвадзе, Давида Гвинианидзе, с программой «Вечер романсов». Расскажите подробнее об этом проекте и Фонде «таланты мира».

- Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе является одной из лучших концертных организаций России. В его программах выступают не только ведущие солисты российских и зарубежных оперных театров, но и эстрадные звезды. У фонда очень много проектов, разных по жанрам, и каждый из них уникален в своем роде.

 

- Фонд занимается еще просветительской и образовательной деятельностью. Как вы относитесь к этому направлению? И вообще — к воспитанию молодого поколения посредством сцены? На мой взгляд, это направление сейчас только-только начинает возрождаться.

- Действительно, фонд «Таланты мира» занимается просветительской и образовательной деятельностью. Он организует такие проекты, как «Образы Италии» (ретроспектива итальянской музыки XVI-XX вв.), «Образы России» (цикл концертов русской музыки XVIII-XX вв.). Я очень приветствую подобные начинания, поскольку молодежь должна иметь представление не только о современной популярной музыке, но и о тех музыкальных шедеврах, которые прошли проверку временем.

 

- Давайте вернемся к романтике романса. Вы считаете себя романтиком? И как вы думаете, какой смысл современный человек вкладывает в это слово?

- Конечно же, я романтик, я человек, который служит определенным идеалам, и делает все, что в его силах, чтобы эти идеалы были воплощены в жизнь. Мне кажется, в наше непростое время, каждый человек должен быть хоть немного романтиком. Надо жить и не терять вкус к жизни, надо стараться каждый день наполнить теми эмоциями, которые нам может дать хорошая книга, фильм или русский романс.

 

- Вы уже не первый раз на раменской сцене. Как считаете, зритель меняется? Может быть, у вас уже появились постоянные зрители в Раменском?

- Вы правы, я приезжаю в Раменское далеко не первый раз. Скажу вам честно, это единственный город, куда я еду с такой же радостью, с какой иногда возвращаюсь в свой родной Смоленск. Мне кажется, что раменский зритель не меняется, и это очень хорошо. Каждый раз, приезжая сюда, я встречаю самый теплый прием как у зрителей, так и у работников отдела культуры.

 

- Вот уже совсем скоро весна полностью вступит в свои права. Что вы пожелаете нашим читателям в связи с началом этого самого романтичного времени года?

- Дорогие друзья, какое чудо произойдет совсем скоро! Окончательно растает снег, уйдут холода и слякоть. Ваш родной город оденется в нежную листву, а воздух наполнится дивными ароматами распустившихся цветов… Давайте просто порадуемся этому чуду!

 

Ольга Чехачева

 

Всего просмотров: 613

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001