Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 16

 

Пользователей: 1

чулковопарк.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.12

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Артисты СТЕПа нa фестивале в Москве

 

В солнечный воскресный день 3 апреля актеры театра-студии СТЕП, добровольно отказавшись от выходного, с самого утра репетировали — готовились к ответственному выступлению. Закончив приготовления и погрузив в машину костюмы и реквизит, они отправились в Москву на фестиваль студенческого творчества «Фестос».

 

Студенческий театр-студия СТЕП принимает участие в театральной номинации «Фестоса» уже третий раз. В копилке «степовцев» имеется два диплома участников этого масштабного фестиваля. Что само по себе знаменательно, ведь каждый год «Фестос» собирает больше полусотни различных театральных коллективов. В их числе и бесспорные лидеры: театры, история которых насчитывает не один десяток лет; и малоопытные, но уже принимавшие участие в фестивалях, и новички. Наш театр еще молодой, каждый раз перед выходом на «большую сцену» и радостно и трепетно на душе у «степовцев» от предстоящего выступления. Так было и в этот раз. Алексей Фомин и Елена Елющева, исполнители главных ролей в пьесе А.П. Чехова «Медведь», очень волновались. Даже по дороге в Москву они периодически просматривали текст, обменивались репликами из пьесы, репетировали интонации. И вот, немного поплутав по заковыристым дорогам мегаполиса, конкурсанты добрались до ДК им. Горбунова, в котором и проходил просмотр.

 

В фойе готовились к выступлению другие коллективы, и царила атмосфера оживления и волнения. Кто-то переодевался, кто-то гримировался, кто-то подправлял декорации. В сторонке молодой человек, выразительно жестикулируя, что-то бубнил себе под нос. Порхали девушки в «средневековых» нарядах, юноши со шпагами размеренно и задумчиво ходили из угла в угол. Наш спектакль завершал конкурсную программу. Всегда трудно выступать первым, но еще сложнее бывает тем, кто идет последним. Немного подустало жюри, стали расходиться зрители, собирали реквизит участники. Лена и Леша, расставив с помощью группы поддержки, декорации, расположились за кулисами, ожидая условного знака. Полилась музыка, и действо началось.

 

Наши актеры играли на одном дыхании. Зрителям казалось, что герои и вправду будут стреляться, – таков был накал страстей. Но вот уже героиня Елены Елющевой в смущении не находит слов, а герой Алексея Фомина, воспользовавшись этим смятением, заключает ее в свои объятия. Свет гаснет, в зале раздаются громкие аплодисменты и крики «браво!».

 

Мы возвращались домой, довольные своим выступлением. Теперь остается дождаться решения жюри, оно будет известно после 17 апреля. Но, независимо от того, как распределяться места в конкурсе, «степовцев» можно поздравить с удачным выступлением на большой сцене. Для любого студенческого театра это – событие.

 

Л.А. Слизова,

руководитель театра-студии СТЕП

Всего просмотров: 582

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001