Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2006.12.28

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского округа Московской области»
 

Не стреляйте по прошлому!

 

Россия, как никакая другая страна в мире, обладает таким количеством памятников архитектуры, искусства и истории, что ее можно считать уникальным государством.

 

И в тоже время нигде в мире нет такого пренебрежительного отношения к прошлому, как у нас. Разрушенные и невосстановленные усадьбы и церкви, запущенные парки, заросшие пруды, в которых некогда водились разные виды рыб, — такая картина открывается каждому, кто едет по российской глубинке. Да и не только по ней... Достаточно отъехать от Москвы на несколько километров, перед вами предстанет подобная картина. И в самой Москве много памятников архитектуры, находящихся в плачевном состоянии. К сожалению, подобное наплевательское отношение государства проявляется ко всему прошлому.

 

Недавно неизвестные вандалы осквернили могилу русского писателя Бориса Леонидовича Пастернака, похороненного на кладбище в п.Переделкино. Злоумышленники обложили памятник венками, собранными с других могил, облили их бензином и подожгли. В итоге, надгробие сильно пострадало. Самое интересное заключается в том, что кладбище официально находится под охраной государства, так как здесь покоятся многие видные деятели искусства, литературы, такие как Корней Чуковский, Самуил Маршак. На деле кладбище никак не охранялось, что позволило подонкам осквернить могилу великого писателя. На все вопросы следственные органы отвечают, что идет поиск лиц, причастных к преступлению. Вряд ли их найдут. А с другой стороны, зачем их искать? Они живут в соседнем доме, ходят по одной улице. Может они даже ваши друзья?..

 

 

Илья Емельянов,

п.Родники

Всего просмотров: 818

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001