Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2015.02.10

Разместил: Агапова Ирина Анатольевна
 

Подмосковные жемчужины пятого «Давыдовского» фестиваля

 

Итоги V-го Московского Международного театрального

фестиваля «Давыдовский» (ТФД) 2014-2015 гг

 

Сегодня завершился пятый – юбилейный – сезон популярного Московского Международного театрального фестиваля «Давыдовский» (ТФД). И в этом году рекордное число участников, рекордное число спектаклей-претендентов на призовые места! Ежегодно за право участия в ТФД соперничают более пятисот коллективов, на фестиваль же попадает около сотни – это лучшие из лучших, кого пригласило уважаемое жюри.

 

Руководитель и организатор фестиваля – кандидат педагогических наук, профессор, создатель авторского курса по театральной педагогике и лауреат Книги Гиннеса Маргарита Алексеевна Давыдова. Президент ТФД и в этом же сезоне – председатель жюри писатель и драматург, «Мисс Подмосковье-1990» Ирина Анатольевна Агапова.

 

Так же в президиуме заседали представитель ювелирной компании «Zlato» Е. Климов, заместитель главного редактора журнала «Вестник педагога искусств» В. Бобров, кандидат психологических наук А. Аверин и др.

 

Среди участников коллективы из городов Монреаль (Канада), Марсель (Франция), несколько театральных студий из Набережных Челнов и Нижнекамска (Республика Татарстан), города Коломна, Пушкино, Тула, Мурманск, Мончегорск, Воркута, Северодвинск Архангельской области и, конечно же, Москва.

 

Но данная заметка посвящена «жемчужинкам» Подмосковья. Подмосковные участники ежегодно радуют жюри «Давыдовского» своими спектаклями. Так было и в этот раз. Порадовали постоянные участники из Восточного Подмосковья В. Конюхова и А. Тушина (режиссеры театральных студий г. Раменского).

 

Итак, перечислим особо выдающие заслуги подмосковных коллективов и их режиссеров:

 

1 место в номинации «Современная драма» — режиссер Конюхова В. МУК ДК им. Воровского г. Раменского Московской области. (Спектакль «Жестокие игры» по А. Арбузову).

 

3 место в номинации «Лучшая режиссерская работа» — режиссер Конюхова В. Спектакль «В селе Троицком». Театральная студия «Синяя птица» МОУ ДОД ЦВР (г. Раменское Московской области).

 

Увеличить фото [нажатий - 23]
56.79 Кб

Анжелика Рамазанова,

г. Апрелевка

Диплом в спецноминации «Оригинальная интерпретация классики» получила режиссер Рамазанова А. Фантазия на тему "Три сестры" А.П. Чехова, МБУ «ДКиС г.п. Апрелевка» Наро-Фоминского района.

 

2 место. «Спектакль по классическому сюжету» — режиссер Холодный А. Постановка (Истринский р-на Московской обл. Муниципальное учреждение культуры «Глебовский Дом культуры») за спектакль «Не было ни гроша да вдруг алтын».

 

1 место в номинации «Историческая драма» — Ханагов В. Спектакль «Эзоп». Студия «Маленький принц» МБОУ ДОД «ЦДТ г. Пушкино» Московской области.

 

Впервые в ТФД приняли участие театры из поселка Красногорняцкий Октябрьского района Ростовской области, городов Сарапул (Республика Удмуртия) и Железногорск Курской области. Дебют в ТФД железногорского коллектива оказался успешным – он занял первое место в номинации «Комедия» за спектакль «Чумовая суббота» (по пьесе Ирины Агаповой).

 

– Для меня пятый сезон ТФД наиболее насыщенный, нежели предыдущие – традиционно подводит итог президент ТФД Ирина Анатольевна АГАПОВА, – потому что происходило множество неординарных ситуаций: были не только просмотры видео, чтение сценариев в чистом виде, выставление баллов участникам. Большим спросом пользовались наши курсы повышения квалификации, активно шли мастер-классы М. Давыдовой. В 2015 году исполнилось 15 лет с момента выхода в свет моей пьесы «Серебряный котел дури». Событие в кругу режиссеров вызвало взрыв творчества, спектаклей по пьесе пришло… порядка тридцати штук. Все поступившие постановки «Котла…» самобытны и талантливы, но конкурс есть конкурс. Пришлось учредить специальную номинацию, чтобы никого не обидеть. Спецноминацию «Лучший спектакль по пьесе Ирины Агаповой» получил канадский режиссер Зильдович Э. за постановку «Серебряный котел дури» (театр «Конкорд», г. Монреаль).

 

Наш фестиваль, как я заметила, сильно влияет на самооценку режиссеров, потому что конкуренция большая. О Призе президента и говорить не приходится – он один, и его получает лучший. И лучший определен – режиссер Л. Голубева из г. Ульяновска (коллектив «Pygmalion») с постановкой на английском языке «Сон в летнюю ночь». Шекспир есть Шекспир и их спектакль был великолепен. Фестиваль подвел итоги! До следующего сезона, дорогие друзья. «Давыдовский» театральный фестиваль желает вам ЛЮБВИ и МИРА – самого главного, того, чего порой не хватает в нашей жизни.

 

 

Оргкомитет ТФД

Всего просмотров: 1007

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001