Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.03.23

Разместил: Отдел надзорной деятельности (ОНД) по Раменскому району
 

Как уберечь свой дом от пожара?

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области сообщает, что за период с 01.01.2017 — 20.03.2017 год на территории Раменского района г. Бронницы и г. Жуковский обстановка с пожарами складывается следующим образом: произошло 118пожаров, погибло 8 человек.За аналогичный период предыдущего года произошло 120 пожаров, погибло 10 человек.

Пора злых метелей и бурь миновала надолго. Дыхание весны ощущается уже повсюду. Ею пропитан воздух, и все вокруг говорит о том, что пора наводить порядок во дворах, на балконах, приусадебных участках. После холодной зимы, впервые поездки на дачу необходимо проверить техническое состояние электрохозяйства, исправность печного отопления.

При проверке печного отопления следует обратить особое внимание на следующее:

- на чердаке дома тщательно осмотреть дымовую трубу, нет ли трещин и копоти, устранить обнаруженные неисправности;

- почистить дымоход, побелить трубу, так как на белом фоне легче заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма;

- на полу перед топкой прибить металлический лист из кровельного железа, размером не менее 50х70 см;

- убрать от печи, хранящиеся там дрова и горючую жидкость, отодвинуть мебель на расстояние 0,5 м от печи.

Не секрет, что большинство наших граждан, имеющих садовые домики, используют электробытовые приборы, бывшие в эксплуатации. Приобретая для квартиры новый электроприбор, старый, как правило, увозится на дачу. Бывшие в употреблении холодильники, телевизоры, обогреватели и электроплитки, служившие ни один год в квартире, продолжают использоваться на дачах. Я знаю, что бывшие в эксплуатации вещи вдвойне пожароопасны!А неисправная электропроводка может привести к пожару. Поэтому, первым делом необходимо выполнить следующие работы по электрической части:

 — демонтировать временные самодельные электросети в подсобных помещениях (теплицах, на чердаке, сараях, бане);

- заизолировать оголенные электрические провода;

 — для электронагревательных приборов (чайника, плитки, обогревателя и т.п.) сделать подставки из негорючих материалов;

Пригласить специалиста:

- для замены ветхой электропроводки, чтобы соединение электропроводов выполнить путем спайки, спецзажимов или опрессовки;

- для замены поврежденных электророзеток и выключателей;

- чтобы не перегружать электрическую сеть, включением нескольких электроприборов в сеть, используя тройники, выполнить необходимое количество электророзеток.

В завершении рекомендуется оборудовать жилое помещение автономным дымовым пожарным извещателем. Стоит он недорого и работает от обычных батареек. Взамен незначительных затрат, это устройство вовремя оповестит звуковым сигналом о возникшей опасности и тем самым сохранит жизни людей и материальные ценности.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001