Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.02.09

Разместил: Отдел надзорной деятельности (ОНД) по Раменскому району
 

Профилактика гибели и травмирования детей на пожарах!

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району сообщает, что обстановка с пожарами на территории Раменского района остается сложной. С 01.02.2016 – 07.02.2016 года произошло 11 пожаров. Из них: 5 пожаров в жилых домах, 5 пожаров транспортных средств, 1 пожар в бане. За аналогичный период предыдущего года произошло 7 пожаров, а это меньше на 37%. С начала года на территории Раменского района произошло 78 пожаров, погибло 5 человек. За аналогичный период предыдущего года произошёл 61 пожар, что меньше на 22%, погибло 3 человека, что составляет (-40%). Основными причинами пожаров являются: аварийный режим работы в электросети – 40 случаев; неисправность печей – 15 случаев; неосторожное обращение с огнем – 5 случаев, а также не обходится без уголовно — наказуемых поджогов – 6 случаев.

 

В этой статье хотелось бы затронуть тему о гибели детей на пожарах. Тяга детей к огню, игре со спичками общеизвестна. Психологи доказывают, что об опасности этих игр дети знают, они различают огонь добрый и злой, огонь созидающий и разрушающий. Помочь детям утвердиться в этих знаниях, предостеречь их от беды – задача взрослых!

 

Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! Главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному – к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение.

 

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде.

 

Страшный пример вышесказанного — случай детской гибели 06.02.2016 года в Пушкинском районе Московской области. 06 февраля в 17.15 поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Московская область, Пушкинский район, пос. Черкизова, ул. Главная, д.11. В результате пожара погибло трое детей 2012, 2013 и 2015 года рождения и их бабушка 1951 года рождения. По предварительным сведениям причиной пожара мог послужить аварийный режим работы в электросети (короткое замыкание).

 

Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

 

Помните, что от вас зависит жизнь ваших детей!!!

 

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,

Раменское РО МОО ВДПО, РТУ СиС ГУ МО «Мособлпожспас»

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001