Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 2

mrevm, advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.12.08

Разместил: Отдел ГО и ЧС Управления территориальной безопасности и гражданской защиты Администрации Раменского муниципального района
 

Правила поведения и меры безопасности на водоеме в осенне-зимний период и ледостав

 

В связи с началом ледостава на водных объектах на территории Раменского муниципального района муниципальное учреждение Раменский центр гражданской защиты обращается к жителям и гостям района с предупреждением о соблюдении мер безопасности на льду.

Прежде чем спуститься на лед проверьте место, где лед примыкает к берегу — могут быть промоины, снежные надувы закрывающие их. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений; если вы один, возьмите шест и переходите с шестом; безопаснее всего переходить реку или озеро на лыжах.

Если Вы провалились: широко раскинуть руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой, если возможно, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает Вас под лед; старайтесь не обламывать кромку льда, выбраться на лед, заползая спиной и поочередно вытаскивая на поверхность ноги широко их расставив. Главная тактика – необходимо приноравливать свое тело к наиболее широкой площади опоры; выбравшись из полыньи нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шёл.

Если на Ваших глазах провалился человек, немедленно крикните ему, что идете на помощь; приближаться к полынье ползком, широко раскинув руки, будет лучше, если подложите лыжи или фанеру, доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них; к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сам окажешься в воде.

Спасти человека помогут ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи, санки. Бросать связанные предметы нужно за 3-4 м. Если Вы не один, то взяв друг друга за ноги, ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому — действуйте решительно и скоро, пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его вниз — подав пострадавшему подручное средство, вытащите его на лед и ползком двигайтесь от опасной зоны.

С пострадавшего необходимо снять и отжать всю одежду, потом снова одеть (если нет сухой) и укутать полиэтиленом, происходит эффект парника.

Во время зимней рыбалки необходимо думать, прежде всего о безопасности и только потом об улове. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 10-15 метров, на одном конце которого закреплен груз 400 — 500 граммов, на другом — изготовлена петля.

Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группам.

Самым безопасным для перехода пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 — 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

Перевозка малогабаритных, но тяжелых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

Катание на коньках на льду водоема разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 см, а при массовом катании — не менее 25 сантиметров.

При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Если имеются рюкзак или ранец, необходимо их взять на одно плечо.

Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его характером.

Напоминаем! При угрозе жизни и здоровью людей сообщите об этом по одному из телефонов: единая дежурно-диспетчерская служба Раменского муниципального района – 46-3-63-20, 46-5-03-33.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001