Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.03.16

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Встретим паводок во всеоружии

 

ТОУ Роспотребнадзора в гг.Бронницы, Жуковский, Раменском районе Московской области обращает внимание жителей района на то, что в паводковый период всегда повышается угроза загрязнения питьевой воды. Большой объем талых вод, в том числе загряз ненных, фильтруется в почву. Наиболее уязвимы грунтовые воды — это воды в колодцах. Недостаточно защищены от попадания загрязнения воды в родниках. Возможно загрязнение воды и в разводящей водопроводной сети. В Раменском районе 96% населения получает питьевую воду из подземных источников — артскважин, глубина которых в среднем от 70 до 110 метров. Вода на такой глубине защищена от поверхностных загрязнений. Выборочно проверены водозаборы в пойме р. Москвы (г.Жуковский), р.Гжелки (г.Раменское), г.Бронницы. Анализы отвечают санитарным нормам и правилам. 4% населения пользуются питьевой водой только из колодцев, средняя глубина которых 5-12 метров. Гарантировать качество воды, естественно, не представляется возможным. Особый интерес у населения вызывает качество воды в родниках у бассейна «Сатурн» и с.Быково. Анализы воды проводятся ежемесячно, а в паводок 1 раз в месяц. В воде из родника с.Быково в течение последних лет обнаружено высокое содержание аммиака, нитратов, что делает воду непригодной для использования в питьевых целях. Большую подготовительную работу к паводковому периоду проводят владельцы водопроводов с целью предупреждения попадания загрязнения в питьевую воду. Усиливается контроль за качеством питьевой воды. На водозаборах имеется запас дезинфицирующих средств. Однако ТОУ Роспотребнадзора, обращаясь к населению, рекомендует всегда использовать для питьевых целей только кипяченую воду.

 

В.В.Сафронова,

главный специалист-эксперт

Всего просмотров: 1188

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001