Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 14

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.02.12

Разместил: Отдел надзорной деятельности (ОНД) по Раменскому району
 

Культура безопасности в организации

 

Далее хотелось бы обратить внимание на то, как встраивается культура безопасности в такую большую и многообразную систему — организацию. Каким элементом является культура безопасности и кто отвечает за её развитие и контроль.

Для начала стоит отметить, что, по мнению многих авторов, ответственность за внедрение и развитие культуры безопасности в компании лежит непосредственно на руководителе компании. Данной точке зрения есть подтверждения: «Каждый руководитель — это главная фигура, от действий которой полностью зависит эффективность внедрения позитивной культуры безопасности». Однако не стоит забывать о том, что культура безопасности должна действовать на всём предприятии в целом и очень важна роль сотрудников и её развитии. «Несмотря на основную роль руководителя в этой работе, существенное значение при этом будет иметь вовлечение рядовых работников в формирование культуры безопасности». «В создании и последующем поддержании высокого уровня культуры безопасности должны участвовать, так или иначе, абсолютно все сотрудники, имеющие дело с ядерными материалами или установками» Таким образом, можно сделать вывод о том, что руководство является ведущей фигурой в процессе внедрения и контроля культуры безопасности на предприятии. Немаловажно и значение сотрудников в данном аспекте. Все сотрудники должны знать о наличии системы культуры безопасности на предприятии и активно участвовать в её реализации и развитии, ведь безопасность в компании зависит от действий каждого сотрудника.

Далее остановимся на особенностях культуры безопасности в компании. По каким критерием мы можем понять достаточно ли развита культура безопасности в компании и на какие аспекты стоит обратить более пристальное внимание.

В литературе мы нашли определённый набор характеристик, которые описывают позитивную или высоко развитую культуру безопасности.

Кратко рассмотрим, что данные понятия под собой подразумевают:

«Если каждый шаг выполнения деятельности или процесса отвечает требованиям безопасности, если опасности эффективно выявляются, а риски контролируются и поддерживаются на допустимом уровне, если человеческие ошибки своевременно предупреждаются и последствия их минимизируются, мы можем говорить о высокой культуре безопасности в организации, о наличие таких представлений, ценностей и форм поведения, которые реально обеспечивают достижение требуемого уровня безопасности».

«Позитивная культура безопасности — это такая духовная атмосфера, созданная в авиакомпании, которая формирует у персонала образ мышления, характеризующийся высокой ответственностью за свои действия и осознанием их возможных последствий для безопасности полетов».

«Культура безопасности выступает тем основным фактором, который формирует производственную среду для выполнения либо правильных действий, либо нарушений. Если она на высоком уровне, то нарушения персоналом не допускаются, если она страдает, то создаются условия для «процветания» нарушений».

Таким образом, мы получили представления о том, какой должна быть культура безопасности, развитая в компании на высоком уровне.

Далее рассмотрим, а что необходимо сделать, чтобы получить такой уровень культуры безопасности и какие могут быть препятствия данному процессу.

Характеристики позитивной культура безопасности:

Для руководства:

Уделяет большое внимание безопасности, стратегии контроля факторов риска;

Создает атмосферу, способствующую позитивному отношению к критике, замечаниям и информации, поступающей с более низких уровней организации по вопросам безопасности;

Не использует свое влияние для навязывания собственных взглядов подчиненным;

Принимает меры для уменьшения последствий выявленных недостатков в области обеспечения безопасности

Способствует созданию некарательной производственной среды и системы добровольных сообщений

 

Для сравнения рассмотрим несколько видов культуры безопасности:

 

Табл. 1 Сравнение видов культуры безопасности

 

Каждое предприятие должно стремиться к развитию позитивной культуры безопасности. Рассмотрим факторы, которые могут затормозить этот процесс.

Причины, отрицательно влияющие на внедрение позитивной культуры безопасности:

Недопонимание руководителями разных уровней ситу ПКБ и целесообразности ее внедрения;

Недостаточная настойчивость руководителей в проведении новой идеологии;

Игнорирование руководителями на практике ПКБ;

Низкий уровень осознания персоналом значимости ПКБ в совершенствовании производственной деятельности и предупреждении нарушений;

Отсутствие четких ориентиров в создании ПКБ, к которым следует стремиться;

Не определены показатели, позволяющие контролировать и управлять процессом внедрения ПКБ, отсутствуют реальные действия;

Необъективность в установлении причин ошибок и нарушений;

Далее хотелось бы остановиться на том, какое место в организации может занимать культура безопасности. Часть специалистов говорят о том, что культура безопасности является частью организационной культуры: «Западные специалисты выделяют в правильной корпоративной культуре три ее слагаемых: культуру безопасности; культуру информирования; культуру открытости/честности (справедливая культура или «некарательная» производственная среда)». В.Н. Абрамова подходит к рассмотрению понятия культуры безопасности с точки зрения понятий «общая культура», «организационная культура», и «культура безопасности».

 

Табл. 2 Сравнение организационной культуры и культуры безопасности

 

Наряду с этим, есть точка зрения Машина В.А., который считает, что для эффективного развития культуры безопасности на предприятии необходима система менеджменты безопасности. «Менеджмент безопасности (Safety Management System) это систематизированные и скоординированные виды деятельности, методы и средства, с помощью которых организация оптимально управляет своими рисками и связанными с ними потенциальными угрозами, и воздействиями».

Система менеджмента безопасности используется для продвижения и поддержания высокой культуры безопасности с помощью:

Обеспечения общего понимания ключевых аспектов культуры безопасности в организации;

Предоставления средств и методов, с помощью которых организация обеспечивает отдельных лиц и групп для выполнения своих задач безопасно и успешно, с учетом взаимодействия между людьми, технологией и организацией

Укрепления отношения к обучению (накоплению и обмену опытом) и критической позиции на всех уровнях организации

Предоставления средств и методов, с помощью которых организация постоянно стремится развивать и совершенствовать свою культуру безопасности.

Таким образом, мы рассмотрели основные аспекты, связанные с понятием «культура безопасности». Мы выяснили, что понятие появилось после аварии на Чернобыльской АЭС и стало активно изучаться с 1986 года. Также мы поняли, что есть множество подходов к определению данного понятия и на данные момент учёные не пришли к единому мнению на этот счёт. Однако большинство исследователей всё же связывает данное понятие с ценностями, нормами поведения сотрудников, система отношений и духовной жизни персонала. Среди различных классификаций компонентов культуры безопасности мы выделили 11 компонентов, выявленных Горюновой Л.Н. и Третьяковым В.П. и будем в нашем исследовании использовать методику, основанную на данных компонентах. Также стало ясно, что культура безопасности пронизывает целиком всю систему организации и должна внедряться руководством и распространяться на всех сотрудников.

Однако на данный момент исследователи отмечают, что: «случаи, произошедшие на разных АЭС мира, свидетельствуют о том, что не все события заносят в протокол, что нарушаются правила, неверно интерпретируются некоторые данные приборов, словом, уровень культуры безопасности недостаточен». [24 с. 48] В связи с этим, мы считаем, что наше исследование культуры безопасности является актуальным. Также стоит отметить: «Понятие культуры безопасности обсуждается профессионалами и экспертами, и несмотря на то, что авторы предлагают различные интерпретации концепции, общим принципом, объединяющим все подходы, является то, что эффективность безопасности определяется не только используемым оборудованием и совершенством технологии, структурой управления, но, в первую очередь, действиями людей, связанных с эксплуатацией АЭС». Исходя из данного мнения Руденко В.А. тот факт, что мы в своём исследовании планируем акцентирование внимание на психологических характеристиках персонала, также является чрезвычайно важным и актуальным.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001