Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2018.02.09

Разместил: Отдел надзорной деятельности (ОНД) по Раменскому району
 

Термин «Культура безопасности»

 

Стоит заранее отметить, что национальная лаборатория Министерства энергетики США в ходе исследований литературы по вопросам культуры безопасности, пришла к выводу, что на данный момент нет единого определения культуры безопасности и нет общепринятого способа для её оценки.

Однако, для того чтобы создать представление о том, что представляет собой данный термин, рассмотрим определения, которые дают ему современные исследователи.

А.А. Грачев даёт следующее определение понятию: «В соответствии с таким пониманием формирование культуры безопасности предполагает формирование ценностей безопасности, норм безопасного поведения и базовых представлений, реализующих ценности и нормы». Также он разделил понимание культуры безопасности на две составляющих: «Формирование культуры безопасности происходит на двух основных уровнях — индивидуальном (работник) и организационном». Мы считаем данное предположение вполне правомерным и в литературе находятся тому подтверждения.

Существует ряд определений, трактующих культуру безопасности с точки зрения сотрудников:

«Культура безопасностирассматривается, через сформированные в организации нормы поведения, ценности и представления, осуществляет регулирующую функцию в обеспечении требований безопасности при выполнении процессов, связанных с рисками: определение целей и приоритетов, распределение ресурсов, выбор и контроль решений, действий, достигнутых результатов».

«Культура безопасности- набор характеристик отношений в организациях и у отдельных лиц, который показывает, что проблемам безопасности атомной станции действительно уделяется внимание, достойное их первостепенной значимости».

«Культура безопасности- компонент духовной жизни персонала авиакомпании, отражающий его подход к вопросам безопасности полетов и включающий убеждения, практику и отношения».

«Культура безопасности- квалификационная и психологическая подготовленность всех лиц, при которой обеспечение безопасности АЭС является приоритетной целью и внутренней потребностью приводящей к самосознанию ответственности и к самоконтролю при выполнении всех работ, влияющих на безопасность».

Некоторые авторы также придают значение не только ценностной и духовной составляющей, но и документам, регулирующим безопасность на предприятии. Данные мнения можно отнести к культуре безопасности на организационном уровне. Так, например, И.А. Куприянова рассматривает понятие «культура безопасности» отталкиваясь от термина «культура» в трактовке возделывание, воспитание, образование, развитие. Исходя из этого, в понятии Культура безопасностиона придаёт большое значение необходимости следовать правилам и инструкциям по безопасности, а также немаловажно их чёткое письменное оформление. Культура безопасностипредставляет собой систему норм и требований, надлежащее соблюдение которых гарантирует качество профессиональной деятельности».

Существует также несколько другая точка зрения. Предполагается, что уровень безопасности предприятия, его процессов и видов деятельности, связанных с безопасностью, может служить главным показателем уровня культуры безопасности организации. То есть в данном определении Культура безопасностирассматривается через призму деятельности предприятия, а не характеристик персонала или ясности регулирующих документов.

Также существуют и достаточно обобщенные взгляды на данное понятие:

Культура безопасности выполняет регулирующую функцию относительно требований безопасности для всех процессов и видов деятельности, связанных с безопасностью человека, оборудования и окружающей среды». Также нам кажется достаточно важным замечание о том, что Культура безопасности не имеет своего собственного процесса или деятельности, с уникальным продуктом на выходе. Она участвует в выполнении человеком любой деятельности или процесса, которые связаны с опасностью». Исходя из этого, можно сказать, что нельзя развивать культуру безопасности безотносительно специфики деятельности конкретной компании, конкретного подразделения, конкретной рабочей функции. Культура безопасности должна быть с одной стороны общей для всей компании, а с другой стороны при её внедрении должна учитываться специфика деятельности всего персонала.

На данном этапе есть и определённые пробелы в изучении культуры безопасности. Например, Машин В. А. в ходе анализа многих источников отмечает, что подавляющее большинство исследований культуры безопасности направлены на изучение характеристик и атрибутов, которыми описывается культура безопасности, а не на изучение того, как составляющие культуры безопасности влияют на безопасность деятельности предприятия и каким способом можно её улучшить. Мы также разделяем точку зрения Машина В.А. В процессе анализа литературы мы не нашли исследований, которые были бы направлены на выявление изменений, которые происходят в организации в ходе внедрения культуры безопасности.

Мы считаем важным отметить, что Машин В.А. анализируя множество литературных источников, в противовес многочисленным теоретическим конструктам, объединил нормативные требования, методы и практики, на которые опирается культура безопасности.

Культура безопасностиопределяется тем, насколько эффективно выявляются факторы угроз, анализируется вероятность возникновения и степень серьезности последствий, оценивается приемлемость уровня рисков и принимаются меры по исключению или уменьшения рисков

Культура безопасностиопределяется тем, насколько надежно и эффективно действует человек при выполнении своих задач, предупреждая возможные ошибки и минимизируя их последствия на уровне организационных процессов (латентные ошибки) и на уровне выполнения работ (активные ошибки).

Культура безопасностиопределяется тем, насколько полно и своевременно поступает информация о событиях низкого уровня, недостатках и отклонениях в деятельности организации, насколько эффективно исследуются причины событий, принимаются корректирующие меры, а извлеченные уроки служат задачам информирования и обучения, с целью повышения надежности и эффективности деятельности человека. Важно, что допущенные ошибки рассматриваются, в первую очередь, как источники опыта, из которого следует извлечь пользу. Персонал поощряется к выявлению, сообщению и исправлению недостатков в своей работе с целью помочь себе и другим избежать будущих проблем.

Культура безопасностиопределяется атмосферой доверия, в которой персонал организации имеет все стимулы для открытого и свободного предоставления важной информации, имеющей отношение к безопасности, включая сообщения о собственных ошибках и нарушениях, однако в которой он четко осознает необходимость разграничения приемлемого (допустимого) и неприемлемого (требующего дисциплинарных мер) поведения.

Культура безопасностиопределяется тем, насколько эффективно реализуются задачи контроля в форме наблюдений, надзора, аудита, инспекционных проверок, мониторинга и оценки процесса обеспечения безопасности как самой организацией, так и внешними организациями, включая регулятора, с целью своевременного выявления отклонений, коррекции и совершенствования процесса и его видов деятельности.

На наш взгляд, это достаточно полно и подробно описывает культуру безопасности предприятия и то, по каким критериям можно отследить её развитие. Данный анализ является не только подробным определением культуры безопасности, но и выделением её основных составляющих, о которых мы поговорим чуть позднее.

Таким образом, мы рассмотрели основные определения культуры безопасности, которые дают различные авторы. Можно сказать, что Культура безопасности характеризуется как нормы поведения и ценности в организации, связанные с вопросами безопасности, компонент духовной жизни персонала. Также это определённые особенности ведения документации относительно безопасности и установки на работу сотрудников в рамках данной документации. Нельзя не обратить внимания на то, что Культура безопасности на предприятии должна «пронизывать» работу всего предприятия, быть единой для всех и одновременно специфичной для определённых специалистов. Мы уже отметили то, что исследователи не остановились на определении термина «культура безопасности», а стали выделять отдельные компоненты данного феномена. Далее мы рассмотрим, какие компоненты культуры безопасности выделяются в настоящее время.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001