Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.02.14

Разместил: Отдел ГО и ЧС Управления территориальной безопасности и гражданской защиты Администрации Раменского муниципального района
 

Послание В. Кувшинова Генерального секретаря МОГО по случаю Всемирного дня гражданской обороны

 

Дорогие друзья и коллеги!

 

Катастрофы являются источником глубочайших социальных потрясений, приводящих к массовым страданиям и гибели людей. Применение новых технологий в наше время играет решающую роль в предупреждении катастроф и ликвидации их последствий. Не случайно празднование Всемирного дня гражданской обороны в этом году проходит под лозунгом «Гражданская оборона и новые информационные технологии».

Катастрофы — природные или техногенные — это новые вызовы и угрозы устойчивому развитию. Прогресс в науке и технике за последние годы сделал возможным осуществить значительные изменения в комплексном подходе к решению проблем борьбы с катастрофами. Уменьшение их количества и снижение ущерба, приносимого ими, возможны только при максимальном использовании достижений науки и техники. Мы не можем предотвратить землетрясение или ураган, но мы можем, используя современные научные открытия и инновационные технологии, уменьшить их социально-экономические и экологические последствия.

Международная Организация Гражданской Обороны (МОГО) на протяжении всего своего существования прилагала, и будет прилагать усилия для того, чтобы ускорить внедрение новейших технологий в целях борьбы с бедствиями природного и техногенного характера, а также для их своевременного предупреждения. Сегодня мы работаем над тем, чтобы применять современные механизмы в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также использовать информационные технологии, позволяющих лучше готовить кадры для служб гражданской защиты и других чрезвычайных структур в сфере борьбы с катастрофами.

В этих целях МОГО создает глобальную сеть академий гражданской защиты/обороны, что позволит обмениваться информацией, а также в полной степени использовать накопленные знания в сфере подготовки кадров и населения для борьбы с катастрофами. Благодаря этому инновационному подходу мы также сможем значительно повысить эффективность процесса обучения, включая внедрение программ дистанционного обучения специалистов.

Эффективная борьба с катастрофами невозможна без своевременных систем раннего обнаружения и оповещения. МОГО идет в ногу со временем и претворяет в жизнь программу разработки и внедрения специальных информационных и коммуникационных технологий, географических информационных систем в сочетании с дистанционным зондированием со спутников. В июне 2015 года в штаб-квартире МОГО в Женеве состоялось торжественное открытие Международного Центра Мониторинга и Координации (МЦМК). Это первый шаг на пути создания международной сети центров по борьбе с катастрофами под эгидой МОГО.

Научные и технологические решения сложных проблем борьбы с катастрофами должны исходить из реальных социальных потребностей общества. Мы должны внедрять новые технологии таким образом, чтобы самые широкие

слои населения могли воспользоваться их плодами — женщины и дети, инвалиды и люди преклонного возраста.

Проблему обеспечения безопасности населения и территорий невозможно решить без современной науки и технологий. Именно благодаря их использованию мы сможем предупредить или снизить риск многих природных и техногенных катастроф! Успех в деле снижения риска катастроф — важнейшее звено в решении глобальных целей устойчивого развития.

Сегодня мы думаем о будущем, но также и вспоминаем тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Эти сотрудники гражданской обороны являются примером беззаветного служения своему делу, мужества и патриотизма. Они должны служить для всех нас образцом для подражания!

В этом году мы не только отмечаем Всемирный день гражданской обороны, но и празднуем 85-летие нашей организации. МОГО прошла долгий и славный путь от маленькой Ассоциации «Женевские зоны», созданной в 1931 году, до Международной Организации Гражданской Обороны — большой и сплоченной семьи, в которую входят 74 государства.

В канун Всемирного дня гражданской обороны я поздравляю всех сотрудников гражданской обороны, гражданской защиты и других чрезвычайных служб всего мира и благодарю их за мужество и отвагу, проявленную при выполнении благородной миссии защиты населения. Спасибо за вашу готовность всегда прийти на помощь тем, кто оказался в беде!

 

Генеральный секретарь

Международной организации Гражданской обороны

Владимир Кувшинов

 

Биография Владимира Валентиновича Кувшинова

Владимир Кувшинов был избран на должность Генерального секретаря Международной организации гражданской обороны (МОГО) на 21-й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО, прошедшей в Женеве 24-25 апреля 2014 года.

Владимир Кувшинов проходил службу в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) в качестве офицера отдела гуманитарных операций; старшего офицера отдела международных организаций; заместителя начальника отдела международных договоров; начальника отдела международных программ и проектов; заместителя директора департамента международной деятельности.

Владимир Кувшинов имеет значительный опыт работы на международной арене. Он занимал должность советника Постоянного представительства Российской Федерации при ЕС и представителя МЧС России при Европейском Союзе. В апреле 2010 года был направлен на работу в Международную организацию гражданской обороны в качестве заместителя Генерального секретаря.

В 1997 г. Владимир Кувшинов окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, получив степень кандидата политических наук. Он является членом редакционного совета международного журнала «КрайзисРеспонс» («CrisisResponse»).

В ходе служебной деятельности Владимир Кувшинов повышал свой профессиональный уровень на различных международных курсах, таких как Вводный курс ВПП ООН в 2003 году, курс ЮНДАК в 2004 году, курс управления для старших должностных лиц ЕС в 2006 году.

Владимир Кувшинов принимал активное участие во многих международных чрезвычайных гуманитарных операциях, включая поисково-спасательные операции в Пакистане, Тайване, Турции и Индии; операции по оказанию гуманитарной помощи в Эфиопии, Ираке, Афганистане, Таджикистане, Кыргызстане и Мозамбике; операции по борьбе с лесными пожарами в Греции, Хорватии, Индонезии и Франции; операции по разминированию в Косово и Афганистане, а также участвовал в проектах по восстановлению и реабилитации в Руанде, Никарагуа, Кубе и бывшей Югославии.

Владимир Кувшинов награжден 3 государственными наградами Российской Федерации, 9 медалями различных российских министерств, 4 медалями иностранных государств и 2 орденами МОГО.

Владимир Кувшинов занимается вопросами международного сотрудничества в области борьбы с катастрофами более 20 лет. Полковник запаса с 2002 г.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001