Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

Вид документа:
Полное наименование:Анатолий Волков: О льготах пенсионерам предприятиями потребительского рынка
Номер:
Дата:0000-00-00
Организация-исполнитель:Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

 

 

Приятно, что в наших магазинах сегодня можно купить все, что душе угодно. Полки ломятся от отечественных и импортных товаров и продуктов питания. Десятки сортов колбас, сыров, молока, рыбы, тортов. Глаза разбегаются. Но по нынешним временам хорошо ходить в магазин тем, кто получает приличную зарплату и не думает как дожить до очередной получки. Но особенно тяжело сейчас людям, которые получают одну лишь пенсию и не имеют материальной поддержки от родных и близких.

 

Поэтому вопросами ценообразования, предоставления скидок льготным категориям граждан постоянно интересуются в районном Совете ветеранов. А недавно тут состоялась встреча с представителями управления потребительского рынка и развития предпринимательства Раменского муниципального района, который возглавляет начальник управления С.А.Чухрий.

 

Об этой встрече наш корреспондент беседует с председателем Совета ветеранов Раменского муниципального района Анатолием Михайловичем Волковым.

 

- Анатолий Михайлович, какие вопросы обсуждались на встрече?

-Разговор шел о том, какие скидки предоставляют предприятия потребительского рынка пенсионерам и ветеранам, что делается в районе, чтобы поддержать малоимущих в наше сложное время. Я прежде всего хочу поблагодарить управление потребительского рынка и развития предпринимательства и его руководителя за то, что без проволочек откликнулись на наше предложение поговорить на эту злободневную тему и дали исчерпывающую информацию о состоянии дел в этом вопросе. Так как малоимущих, ветеранов и пенсионеров в Раменском районе чуть ли не треть, то я хочу напомнить им о том , что многие предприятия торговли проявляют о старшем поколении заботу и внимание и предоставляют льготы. Это такие торговые фирмы как ООО Группа компаний «Восток», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», СВА Трейтинг (магазин Спар) и многие другие, где ветеранам и пенсионерам в определенное время предоставляются скидки от пяти до тринадцати процентов.

 

- А на основании каких документов эти скидки предоставляются?

-По предъявлению пенсионного удостоверения и удостоверения ветерана.

Но хочу подчеркнуть, что важно торговым предприятиям неформально отнестись к этим важным моментам . Ведь что толку предоставлять скидку в размере пяти процентов при , скажем , завышенной стоимости товара. Не так давно мы беседовали с руководителями торговой сети «Дикси» Они разъяснили нам, что отсутствие у них скидок для льготников объясняется тем, что ценовая политика рассчитана на широкие слои населения и цены в магазинах предельно низкие. Поэтому многие ветераны пользуются услугами магазинов «Дикси», и их не возмущает отсутствие скидок.

 

- Анатолий Михайлович, а действуют ли скидки в сфере услуг?

- Тут работа, на мой взгляд, поставлена еще более четко. Предприятия бытового обслуживания идут навстречу малоимущим. Например, парикмахерская ООО «Быт Сервис», расположенная на улице Бронницкая, предоставляет скидку для ветеранов и пенсионеров до сорока процентов за стрижку. А парикмахерская ООО «Зима – 2» — до пятидесяти. Некоторые предприятия по ремонту холодильников делают льготный ремонт, а, если у человека нет возможности довезти холодильник до предприятия, то либо сами едут на дом или же обеспечивают клиента — ветерана своим транспортом. Причем делают это бесплатно.

 

- А что на данный момент больше всего волнует ветеранов в области торговли?

У нас, на мой взгляд, нет четкой системы в этом вопросе. Не работают специализированные магазины «Ветеран». В магазинах, предоставляющих скидки, недостаточно информации об этом. Вообще нам интересно и важно знать, как складывается ценообразование в торговой сети, кто отслеживает эти вопросы. Ведь мы говорим много об ответственности бизнеса перед обществом , его социальной направленности. Нам хотелось бы, чтобы в нашем Раменском передовом районе торговая сеть, организации курирующие ее, больше внимание уделали ветеранам и пенсионерам.

 

Сведения о предприятиях потребительского рынка на территории Раменского муниципального района, предоставляющих скидки для льготных категорий граждан

Скачать файл (0.13 Mb) Скачать 0.13Mb [нажатий - 363]
Формат: Документ MS Word (RTF)

 

По материалам газеты "ГРАНЬ" № 47 от 24 ноября 2009 года

 

Разместил: Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

Дата размещения: 2009.12.24

Просмотров: 2000

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001