Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

Вид документа:
Полное наименование:Большие проблемы малого бизнеса
Номер:
Дата:0000-00-00
Организация-исполнитель:Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

 

 

Недавно состоялась девятая конференция представителей малых и средних предприятий «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях.

 

Она была организована торгово-промышленной палатой Российской Федерации совместно с Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Министерством экономического развития РФ при поддержке и участии территориальных ТПП и объединений предпринимателей.

 

В ходе конференции делегаты со всех уголков России проанализировали проблемы малого и среднего предпринимательства, эффективность государственной поддержки сектора в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

 

В работе конференции такого высокого уровня приняла участие и делегация Раменского муниципального района в составе начальника управления по развитию предпринимательства администрации Сергея Александровича Чухрий, президента гильдии предпринимателей Юрия Анатольевича Ермакова, члена гильдии Сергея Сергеевича Кульпина.

 

По возвращении из Москвы наш корреспондент попросил его поделиться впечатлениями о работе такого представительного форума.

 

- Сергей Александрович, прежде всего хотелось бы узнать, по какому принципу отбирались делегаты на конференцию?

- Мы заполняли анкеты по предпринимательской тематике, давали конкретные рекомендации, что, на наш взгляд, мешает более динамичному развитию малого и среднего бизнеса, какие шаги следует предпринимать для того, чтобы он приносил больше пользы и предпринимателям, и стране. Видимо, отборочная комиссия сочла их интересными, и мы получили приглашение принять участие в работе конференции.

 

- Многие известные бизнесмены и политики, комментируя итоги работы девятой конференции представителей малых и средних предприятий, дали ей высокую оценку. А какое мнение сложилось у вас?

- На ней рассматривались самые злободневные проблемы, шла острая дискуссия о том, как поддержать малый бизнес, как решить вопрос с кредитованием, что делать с налогами, как передать малому бизнесу части госзаказа и многие, многие другие.

 

Было очень много интересных выступлений. Например, председатель комитета ТТП РФ по развитию частного предпринимательства Виктор Ермаков отметил, что экономическая политика, сформировавшаяся в 90-е годы прошлого века, вступает в противоречие с решениями, которые принимает руководство страны в области инноваций. На конференции был выдвинут ряд предложений, который позволит сформировать новую реальную экономику на муниципальном и федеральном уровнях и добиться поставленных целей.

 

Вице-президент ТТП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что руководство страны очень серьезно относится к развитию малого и среднего бизнеса и видит в нем точку роста отечественной экономики. Постепенно растет доверие к нему и со стороны населения. У малых и средних предприятий есть желание активно развиваться. Это дает все основания полагать, что эта тенденция сохранится надолго.

 

Президент ЗАО «Группа компаний «Пенетрон Россия» из Екатеринбурга Игорь Черноголов в своем выступлении подчеркнул, что надо не столько поддерживать малый бизнес, сколько стимулировать. Как? Налоговыми льготами, упрощенной бухгалтерской отчетностью, помощью в доступе к рынку – то есть стимулировать бизнес к более производительной и более качественной работе, благодаря которой он сможет активно развиваться. По его мнению, малые предприятия не попадают в крупные проекты. А «Боинг», например, это еще и 40000 малых предприятий, работающих на корпорацию. А наше РАО «РЖД»? Почему бы не привлечь ему к работе малые предприятия?

 

Министр правительства Москвы Михаил Вышегородцев отметил, что сильно усложняет жизнь предпринимателям недоступность кредитов, причем, по мнению оратора, высокая ставка – 27-28 и более процентов – ничем, кроме желания банков выжать максимум из клиента, не обоснована. Практически нет сегодня малого бизнеса с такой рентабельностью. Ставка рефинансирования -12 процентов, то есть на нее «накручивается» минимум 100 процентов.

 

А первый заместитель главы комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, развивая эту тему, сказал, что будто банки не понимают, что они сами роют себе яму, отсекая сегодня от денег огромный слой предпринимателей, снижая экономическую активность, что в будущем будет означать и снижение возможностей самих банков.

 

По мнению всех участников, очень плодотворно работала открытая дискуссионная площадка конференции, где в качестве модератора выступал президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, председатель комитета ТПП РФ по информационному обеспечению предпринимательства Александр Иоффе. Тут также высказывались конкретные предложения по антикризисным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, которые необходимо принять, по их мнению, органам власти на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

 

 

По материалам газеты "ГРАНЬ" № 22 от 2 июня 2009 года

 

Разместил: Управление потребительского рынка и развития предпринимательства

Дата размещения: 2009.11.10

Просмотров: 1534

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001